空中技巧世界杯徐梦桃夺赛季第2冠 中国再揽前三

2019-02-25 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:空中技巧世界杯徐梦桃夺赛季第2冠 中国再揽前三

2月24日,2018-19赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯第三站在白俄罗斯明斯克进行,女子组中国队包揽前三,徐梦桃夺冠获得本赛季个人第二金,徐思存和邵琪分获亚军和季军,中国女队本赛季第二次囊括金银铜牌。男子组中国选手孙佳旭获得第五,俄罗斯选手布鲁诺夫斩获赛季第二冠。

中国女队派出徐梦桃、徐思存、许诺和邵琪出战,其中徐梦桃在前两站比赛中拿到一冠一亚,此前世锦赛拿到季军。资格赛取前12名进入决赛,徐梦桃选择难度系数为3.525的bdFF动作,得到92.35分排名第一,顺利晋级决赛。徐思存难度系数3.150的bFF动作,得到86.94分列在第三,邵琪的bFF动作取得81.27分位列第六,中国三位选手闯进决赛。许诺bFF动作落地时出现失误,只得到71.19分排名第15出局。

决赛第一轮,邵琪与徐梦桃的bFF动作,均发挥不俗,同以86.31分占据前两位。徐思存同样的动作,取得79.69分位列第四,也成功进入第二轮。决赛第二轮,徐梦桃的bdFF动作,空中翻腾有力,落地较为稳健,取得87.77分一举夺冠,拿到本赛季继普莱西德胡站后的第二个世界杯分站赛冠军,这也是她个人的第22枚世界杯金牌。徐思存和邵琪的bLF动作,分别拿到80.33分和80.04分,获得亚军和季军,这也是中国队本赛季第二次包揽世界杯赛前三。

男子组中国队由孙佳旭、王心迪和石海涛出战。资格赛王心迪难度系数4.425的bFdFF,取得123.90分排名第二。孙佳旭难度系数4.050的bFFF动作,拿到98.01分排名第11,也拿到决赛资格。吴树迪与难度系数3.525的bdFF动作,拿到97.64分位列第12,将将跻身决赛,石海涛出现失误以57.51分排名第29出局。

决赛第一轮,孙佳旭难度系数4.425的bFdFF,完成质量甚高取得121.68分,排名第三继续前进。王心迪的bFdFF动作,发挥一般拿到84.51分,排名第10无缘晋级。吴树迪的BDFF动作,失误明显拿到72.68分排名第12。决赛第二轮,孙佳旭选用资格赛的bFFF动作,拿到86.67分最终排名第五。俄罗斯选手布鲁诺夫以120.36分夺冠,与徐梦桃一样继普莱西德胡站后收获本赛季个人第二冠。白俄罗斯选手库什尼尔与另外一位俄罗斯选手尼基汀,分别以118.10分和99.12分获得亚军和季军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢