城视 | 越野滑雪走进市区 市民将在鸟巢近距离享受雪上速度与激情

2019-02-27 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

2月27日,记者探访国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛鸟巢站雪道搭建现场,赛道及附属设施搭建、形象景观布置等工作正在有条不紊的进行。图为压雪机在平整赛道。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京2月27日讯(记者 戚连民 黄业)2019首创集团·国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛将于3月1日在北京市鸟巢庆典广场、3月2日在北京市首钢工业遗址公园、3月4日在北京八达岭国际会展中心分别举行。记者27日在鸟巢庆典广场看到,赛道及附属设施搭建、形象景观布置等工作正在有条不紊的进行。

本次赛事总奖金高达150万元人民币,创造了中国有史以来雪上赛事最高奖金,吸引了100名国际越野滑雪高水平运动员和国内100名运动员参赛。

越野滑雪比赛一般都是在深山老林里进行,观众很难近距离观看高水平选手的比赛。能在鸟巢这样的地标旁举办越野滑雪比赛,不仅能够促进中外滑雪界人士的沟通和交流,为中国运动员提供与世界顶尖高手同场竞技的机会,更方便了大众近距离观赏赛事、了解体验什么是越野滑雪,进而吸引更多人参与到冰雪运动中,并由此推动中国冰雪运动的发展,为2022年北京冬奥会做出贡献。

作为国际B级赛事,2019首创集团·国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、北京市体育局、北京市延庆区人民政府、北京奥林匹克公园管理委员会及首钢集团公司联合承办,首创集团独家冠名赞助。

TIPS:越野滑雪

越野滑雪起源于北欧,是世界运动史上古老的运动项目之一。1924年首次列入冬季奥运会比赛项目。是借助滑雪用具,运用登山、滑降、转弯、滑行等基本技术,滑行于山丘雪原的运动项目。

责任编辑:黄业(QS0001)