勇士老板:我们不止要成就王朝 将建设大型综合体

2019-02-27 15:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:勇士老板:我们不止要成就王朝 将建设大型综合体

自从勇士在2015年夺冠以来,他们的市值也水涨船高,五年间上涨27.5亿美元,目前已经仅次于尼克斯和湖人,算得上NBA新豪门球队了。

对勇士大老板乔-拉科布来说,他的野心可远不止于把勇士做大做强。最近,他在接受采访时就谈到了自己建队计划的“三部曲”。

“第一步,是买下球队,把勇士从一支不是很成功的平庸队伍,变成一支非常成功的队伍。”

这一步已经完成了。“第二步,则是把勇士做成一桩成功的生意。以前没多少企业愿意跟勇士做生意,或许就是因为球队经营不怎么样。但现在,我们找到了好的管理团队,也把球队经营得井井有条了。如今的勇士,已经成为一桩成功的生意,跟我们合作,总能得到很棒的回报。我相信在放眼整个NBA,也没多少球队做得比我们更好。”

这点他也没说错。勇士市值高企,湾区经济发达,居民消费能力很强,自然吸引品牌赞助的目光。

“至于第三步,就是当我们取得了这些成功之后,还能做什么?”拉科布说,“我的设想,就是把勇士变成一个体育、娱乐、传媒和科技的综合体,绝不仅仅是一支球队。接下来这几年,我们的企划将会越来越明晰,现在我们已经在电竞上做出了投入。以我们的团队,资源和品牌影响力,肯定还能做得更大更好。”

看来,打造王朝只是拉科布野心的一部分。他也笑着说:“在这第三步实现之前,我们还是先搬进新球馆再说。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢