账面实力VS历史底蕴 京津女排引援有方争冠五五开

2019-03-01 09:43 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:账面实力VS历史底蕴 京津女排引援有方争冠五五开

3比2逆转战胜江苏,经历了四场苦战的天津女排终于登上了决赛的班车,同时也离卫冕成功更近一步。进入决赛后,她们的对手将是本赛季一路高歌猛进的北京女排。

本赛季前,北京女排的实力并不算弱但成绩却并不理想,甚至是常年都无法跻身联赛四强行列。此番晋级,是北京女排首次打进联赛总决赛。而对于天津女排来说,她们已经拿下了11次联赛冠军,更是14次拿到总决赛的门票。

如此一来,两队最近一次重要交手就发生在本赛季联赛第二阶段八强战中,分别在第二轮和第九轮。两队展开了精彩的“京津大战”,结果各胜一场,均为3比0。

第二阶段第二轮,李盈莹拿下24分的高分,比赛过程中,北京女排除拦网外,其余各环节均在天津之下,连续三局比赛到局末关键时刻就开始出现崩盘的情况。

到了第九轮,北京女排横扫天津复仇成功,鲁尔克砍下了全场最高的26分。天津女排虽然进攻依旧强于北京,但队伍的二号位几乎隐形,全队的自失也非常多,给了北京女排很大的机会。

本赛季北京和天津女排都具备着争夺冠军的能力,半决赛的过程也证明了她们的实力。北京女排直落三场横扫上海挺进决赛,天津女排在最后关头逆风翻盘。

从阵容方面来看,北京女排的板凳深度可观,外援内援实力强劲且队伍的磨合比较理想。而天津女排在二次引援后很好地弥补了自己的短板,队伍整体实力直线上升。

天津女排作为卫冕冠军,队伍有着深厚的底蕴,而队伍今年的阵容也比较齐整,后续的阵容补强也在缺陷环节上起到了很大的作用。虽然没能直落三场晋级决赛,但天津女排却充分展现出了队伍的韧劲和凝聚力。

同为夺冠大热门的北京女排本赛季的最大成功就在于引援,尤其是半决赛前引进了二传丁霞和自由人王梦洁,队伍从攻到防明显更加流畅。此外,多变的阵容组合同样也极可能成为队伍的制胜法宝。

因此,两支队伍谁能够笑到最后还是未知数。今年的联赛为五场三胜制,首场比赛将在天津人民体育馆拉开帷幕。最终究竟是纸面实力更胜一筹的北京女排能创造历史还是底蕴深厚的天津女排能够卫冕成功?

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢