李盈莹42分难救天津 女排联赛决赛北京3-2拔头筹

2019-03-02 21:01 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:李盈莹42分难救天津 女排联赛决赛北京3-2拔头筹

3月2日,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛决赛首回合较量,天津队在主场对阵北京队,在先丢两局的情况下连扳两局,不过决胜局还是惜败,总比分2-3先折一阵,五局比分为22-25、25-27、25-21、25-20和16-18。本场比赛,李盈莹拿下全场最多的42分。

半决赛卫冕冠军天津3-1击败江苏,第14次打进决赛,北京则以3-0完胜上海,首次向冠军发起冲击。由于半决赛两场对阵都没有打满五场,因此决赛时间比原定提前一周。决赛首回合在天津主场进行,此役双方首发,天津队主攻李盈莹、克兰切维奇,副攻王媛媛、郑益昕,接应杨艺,二传姚迪和自由人孟子旋;北京队首发,主攻刘晓彤、任凯懿,副攻张宇、迪克森,接应鲁尔克,二传丁霞和自由人王梦洁。

首局北京队反客为主,场上发挥相比主场作战的天津队更胜一筹,稍稍占据优势,拿下关键分以25-22先声夺人。第二局两队争夺更为激烈,比分紧紧咬住,拉锯到25平后,天津队错失机会,北京队再得2分,以27-25再下一城。

第三局天津队背水一战,通过发球带动拦防,李盈莹的进攻更加犀利,连续突破得手,天津队开局短暂胶着后,逐渐拉开分差取得11-7的领先,迫使北京队暂停。中局阶段,北京队失误更多,天津队依靠李盈莹的强攻,王媛媛的拦网以及郑益昕的快攻,进一步确立优势。尽管局末阶段北京队曾经缩小分差,但李盈莹的强势表现,还是帮助天津队稳住局面,以25-21扳回一局。

第四局天津队继续压制对手,前半段占据主动,李盈莹的强攻和替补杜清清在攻防两端的表现,都相当出色,尽管一度被北京队追至13-12,但此后再度发力又重新确立优势。不过21-15后,天津队被连续打反击,连丢4分只以21-19领先。李盈莹和王媛媛先后拦网得手,局末阶段李盈莹先后强攻命中,天津队以25-20再胜追至2平。

决胜局北京队拼发球奏效,天津队一传不稳连续失误,3-6落后请求暂停,到交换场地时6-8落后。易边后李盈莹进攻得手,刘晓彤反击拿分后丁霞发球直接命中,天津队7-10落后不得不再次暂停。李盈莹进攻失误后连得2分,天津队追至9-11迫使北京队暂停。李盈莹进攻突破再得手后王媛媛打中,天津队追至11-12。北京队暂停后李盈莹发球失误,鲁尔克探头拿分,天津队11-14落后送出赛点。王媛媛和郑益昕先后进攻得手,王媛媛发球再拿分,天津队追回三个赛点,双方战至14平。鲁尔克强攻打手出界,李盈莹进攻得手,15、16平后杜清清发球出界,曾春蕾打手出界,天津队最终16-18惜败,在主场总比分2-3失利。

本场比赛,天津队李盈莹得到全场最多的42分,郑益昕和王媛媛各取15分,杜清清拿到13分;北京队外援鲁尔克拿下本队最多的27分,刘晓彤与曾春蕾分别拿到15分和10分。女排联赛决赛第二回合比赛,3月5日将移师北京队主场进行。

季军争夺战,上海队主场总比分3-0完胜江苏队,在三场两胜制的较量中成功拔得头筹,三局比分为26-24、25-15和25-21。此役上海队四人得分上双,仲慧拿下本方最高的15分,杨婕进账12分,墨菲和胡铭媛同获11分。江苏的吴晗攻下17分荣膺得分王,张常宁贡献12分,龚翔宇进账9分。季军争夺战第二回合争夺,将于3月5日在常州进行。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢