冬奥进行时丨北京2022特许商品零售店添新成员 798艺术园区店开业

2019-03-05 13:06

打印 放大 缩小

3月5日,北京2022特许商品零售店北京798艺术区店3月5日隆重开业。图为北京冬奥组委市场开发部副部长王禹致辞。千龙网发 北京冬奥组委供图

千龙网北京3月5日讯 北京2022特许商品零售店北京798艺术区店3月5日隆重开业。北京冬奥组委市场开发部副部长王禹及北京798艺术区服务中心相关领导出席了本次庆典。

北京冬奥组委市场开发部副部长王禹在致辞中表示,798艺术区是中外游客了解中国当代艺术的重要窗口,是艺术爱好者眼中的圣地。将798艺术区的核心位置打造为冬奥特许零售店,将奥运置于浓厚的艺术氛围之中,不仅彰显了艺术与奥运的密不可分,更直接自然地拉近了广大艺术爱好者与冬奥会的距离。

特许经营计划作为北京冬奥会市场开发计划的重要组成部分,承担着为筹办北京冬奥会筹集资金的重要任务、宣传奥林匹克精神和北京冬奥会品牌、宣传中华传统文化和主办城市特色的重要使命,同时它也是促进国内广大中小企业和社会公众参与北京冬奥会的重要平台。2018年7月31日正式启动了北京2022年冬奥会和冬残奥会特许经营计划。截至目前,共征集到12个类别23家特许生产企业,和不同区域或渠道的特许零售商42家,已批准开设43家特许零售店,已覆盖北京、河北、上海、江苏、辽宁、云南、天津、重庆、江苏、浙江等省市,及中国银行、中国邮政、安踏品牌专卖店等线下实体零售渠道。

北京2022特许商品零售店798艺术园区店位于798核心位置,经营面积66平方米,按照北京冬奥组委的店面形象要求进行装修装饰,店面以冬奥蓝为底色,配以晶莹的雪花,简洁、清新、明快,无处不传递着积极向上的奥运精神。

北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶表示,北京2022特许商品零售店798艺术区店的开业不仅彰显了艺术与奥运的密不可分,更直接地拉近了广大艺术爱好者与冬奥会的距离。

据店面负责人介绍,商品选择上充分考虑奥运消费者的需求,汇集徽章、钥匙扣等非贵金属制品、贵金属制品、服装服饰、文具、丝绸制品、陶瓷和纪念邮品等七大品类百余款商品。3月上市的特许商品新品也在该店有售。二十四节气徽章、冬韵北京系列徽章、冬奥时尚银手镯,运动服装书包等特许商品,均受到到店消费者的喜爱。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)