共商寒地冰雪经济发展大计 呼伦贝尔寒地冰雪经济发展研讨会召开

2019-03-05 17:14 千龙网

打印 放大 缩小

3月4日,呼伦贝尔寒地冰雪经济发展研讨会在牙克石市召开,来自北京冬奥组委技术部、国家体育总局体育装备中心等多地专家学者企业界代表齐聚“中国冰雪之都”,共商寒地冰雪经济发展大计、共绘寒地冰雪经济发展蓝图。图为研讨会现场。千龙网发 主办方供图

千龙网3月4日讯(记者 戚连民)由呼伦贝尔市人民政府主办,牙克市人民政府、北京华腾冰雪产业机构承办的呼伦贝尔寒地冰雪经济发展研讨会3月4日在牙克石市召开,来自北京冬奥组委技术部、国家体育总局体育装备中心、中国旅游研究院、国家工业信息安全发展研究中心等多地专家学者企业界代表齐聚“中国冰雪之都”,共商寒地冰雪经济发展大计、共绘寒地冰雪经济发展蓝图,共同达成开创呼伦贝尔寒地冰雪经济高质量发展新局面共识。

呼伦贝尔市政府副市长马万斌在致辞中说,牙克石市做为呼伦贝尔开展冬季旅游活动和冰雪赛事的重要地区,特别是大力发展极冷环境下汽车等工业品,耐冷工业检测、检验,大数据产业创新、创业基地是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山理念”,把“冷资源”转化为“热产业”的生动实践。发展冰雪经济对发挥呼伦贝尔冰雪资源优势、促进产业转型升级、推动东北振兴具有重大战略意义。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民