大冬会中国女冰不敌日本 韩国奖牌榜紧追俄罗斯

2019-03-07 09:06 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:大冬会中国女冰不敌日本 韩国奖牌榜紧追俄罗斯

3月6日,第29届世界大学生冬季运动会在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克继续进行,6日一共产生12枚金牌,中国军团依然没有奖牌进账,男女冰壶均有胜场,中国女子冰球以1-5不敌日本;韩国在短道速滑再添三金,俄罗斯则在越野滑雪、冬季两项强势称霸。

中国军团没有奖牌进账 韩国短道速滑再添三金

短道速滑一直是中国代表团在大冬会的优势项目,2017年阿拉木图大冬会,中国代表团一共获得10枚奖牌,其中5枚来自短道速滑。这次比赛,冬奥会冠军王濛担任领队。本届比赛,黄澜、徐爱丽、杨扬、吴婉金、公俐、肖楠、陈宇博、刘释友、钟宇晨、王国栋、安凯、于杨入围大名单。

短道速滑男子1000米,韩国选手包揽前三名,洪永焕力压两位队友获得金牌,林永金获得银牌,朴纪元获得铜牌。男子5000米接力决赛,韩国队整体实力强劲,以6分50秒062获得金牌,俄罗斯和日本分获银牌和铜牌。

短道速滑女子1000米,韩国选手金阿朗获得金牌,法国选手莫恩诺斯辛获得银牌,俄罗斯选手埃弗雷门科娃获得铜牌,徐爱丽在B组决赛获得第三。女子3000米接力,俄罗斯队以4分14秒105获得金牌,日本队获得银牌,哈萨克斯坦队获得铜牌。

男子冰壶排位赛,中国男队接连输给了俄罗斯、挪威和瑞士,遭遇三连败。在与美国比赛中,年轻的中国队敢于给对手制造困难,第四局偷到两分,上半场4-3占先。随后,中国队顶住对手的冲击,第十局后手稳稳拿到一分,最终以6-5获胜,取得首胜。

女子冰壶排位赛,杨莹领军的中国女队输给了加拿大和瑞典,第三场以8-6击败东道主俄罗斯队。与意大利队一役,中国队第七局先手丢掉四分,第十局后手被偷四分,最终以6-12告负。与捷克队的比赛,中国队控制住场上局面,结果以5-3胜出,收获第二胜。

女子冰球循环赛,中国队在击败瑞士队后,避免了排名垫底。第四场比赛,中国队与亚洲近邻日本队交锋。这场比赛,中国队开局不利,接连丢掉三球。第二节,伏可心扳回一球,中国队逐渐与日本队保持相持,但为时已晚,最终以1-5告负。

俄罗斯称霸雪上项目 18金22银18铜奖牌榜居首

冬季两项产生两枚金牌,男子10公里竞速赛,俄罗斯选手包揽前三名,拉特亚波夫力压伊瓦诺夫和波尔什尼夫获得金牌;女子7.5公里竞速赛,俄罗斯军团同样包揽前三,莫什科娃以22分59秒4摘得金牌,卡扎克维奇获得银牌,沃隆妮娜获得铜牌。至此冬季两项4个单项,俄罗斯包揽全部12枚奖牌。

越野滑雪赛场同样是俄罗斯队的天下,今天结束的男女自由式竞速赛,特雷恩特夫获得男子冠军,索巴卡雷夫获得一枚铜牌;女子竞速赛金牌被捷克选手赫尔尼奇科娃夺走,俄罗斯选手分获银牌和铜牌。

自由式滑雪赛场产生两枚金牌,男子坡面障碍技巧,德国选手穆勒夺得金牌,法国选手克雷伊获得银牌,瑞士选手斯奇米德哈尔特获得铜牌。女子坡面障碍技巧,18岁的俄罗斯姑娘普鲁萨科娃封后,她的队友塔塔丽娜获得银牌,法国选手巴林摘得铜牌。

单板滑雪今天结束了平行回转的争夺,男子比赛,俄罗斯选手包揽冠亚军,萨塞姆巴耶夫力压队友卡拉加切夫夺得金牌,韩国选手李尚赫摘得铜牌。女子平行回转,俄罗斯队同样包揽金银牌,贝科娃战胜索伯列娃夺得金牌,韩国选手江美润获得铜牌。

6日过后,俄罗斯队以18金22银18铜一共58枚奖牌位列奖牌榜首位,韩国队6金2银4铜位列第二,瑞士队2金2银2铜排名第三,奥地利和白俄罗斯同为2金并列第四,法国1金4银3铜排名第六,芬兰1金1银3铜排名第七,波兰、中国和捷克均为1金1银,并列第八位。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:林楠

猜你喜欢