羽生结弦拍卖战靴支援3.11灾后重建 最终712万日元成交

2019-03-12 09:20 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:羽生结弦拍卖战靴支援3.11灾后重建 最终712万日元成交

3月11日,是日本2011年日本大地震8周年的日子。当天,全日本各地都以不同的方式展开了纪念和募捐活动,日本雅虎就发起了“搜索一次,捐赠1日元”的活动。

一直以来热心公益的日本运动员也不例外。当天,两届冬奥会花滑男单冠军得主羽生结弦,就捐出了一双自己挚爱的“战靴”,最终以712万拍卖成交。拍卖从0元起拍,总共有460人报价竞拍。

羽生结弦本人就是仙台出身,对地震之痛,比任何人感触都深。8年前的3月11日,羽生结弦正在仙台的滑冰场训练,突然之间,冰面上出现了裂缝,不得不匆忙撤离。此后,他一度“流离失所”,辗转日本各地一边参加职业演出,一边训练,来维持竞技状态。

一直以来,羽生结弦都以种种方式帮助家乡灾后重建。而自2016年以来,他的方式就是每年捐出一双“战靴”供拍卖。拍卖所得全额捐赠给家乡重建。

在当天的拍卖结束后,羽生表示,“震灾发生8年了,还有很多地方仍在灾后复兴路上。我也想出把力,所以今年也依然捐出了物品。”

羽生结弦将在3月18日开幕的2019花滑世锦赛上亮相。其中,短节目将在21日,自由滑将在23日进行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:应虹霞

猜你喜欢