女子冰壶世锦赛中国开门红 9-3爆冷胜冬奥冠军瑞典

2019-03-17 17:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子冰壶世锦赛中国开门红 9-3爆冷胜冬奥冠军瑞典

3月17日,2019年世界女子冰壶锦标赛在丹麦锡尔克堡开战,循环赛首轮,由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女子冰壶队发挥出色,以9-3逼迫冬奥会冠军瑞典队提前三局认输,爆冷取得开门红。

本届女子冰壶世锦赛共有13支队伍参加,中国队通过落选赛搭上末班车,派出一垒麻敬宜、二垒姚茗悦、三垒梅杰、四垒王芮的阵容,其中麻敬宜和王芮参加过世锦赛和冬奥会。循环赛首轮,中国队遭遇平昌冬奥会金牌冠军瑞典哈塞尔伯格队。本场比赛,中国队使用黄色冰壶,瑞典队使用红色冰壶。

首局中国队进入状态很快,麻敬宜占位到位,姚茗悦和梅杰出手果断,王芮的两次投壶也非常精准,瑞典队四垒哈塞尔伯格出现失误,中国队依靠先手偷到1分。第二局,中国队继续先手,成功控分只让瑞典队拿到1分。

第三局中国队后手掷壶,姚茗悦和梅杰不断给对手施压,哈塞尔伯格两次掷壶都出现失误,王芮把握住机会,中国队两只黄壶更接近圆心,拿到2分以3-1领先。第四局中国队先手,再接再厉迫使瑞典队再次失误,王芮再偷1分后中国队以4-1领先。

第五局,姚茗悦和梅杰的发挥稳定,王芮最后一壶稍欠,哈塞尔伯格顶住压力,最后一投拿到两分,中国队4-3领先结束上半场。下半场第六局,中国队在进攻端主动出击,王芮击打成功中国队再得两分,以6-3继续领先。

第七局中国队先手,麻敬宜、姚茗悦和梅杰巩固局面,王芮成功击打,中国队三只黄壶形成得分壶,而且有两只在中区占位。哈塞尔伯格最后一投传击未果,中国队一举偷到3分,以9-3建立起绝对优势。第八局中国队继续先手,瑞典队大势已去提前三局认输。

最终中国队以9-3爆冷战胜瑞典队,取得本届世锦赛开门红。循环赛第二轮,中国队的对手将是芬兰队,有望拿到两连胜。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢