德罗赞26+9+8关键时刻救主 单挑汤神进制胜后仰

2019-03-19 11:41 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德罗赞26+9+8关键时刻救主 单挑汤神进制胜后仰

北京时间3月19日,马刺在主场111-105战胜勇士,拿下9连胜。德玛尔-德罗赞17投9中拿到26分9篮板8助攻,末节关键时刻发挥几近完美。

在过去一波8连胜中,德罗赞保持了52.4%的命中率,除了三分之外可谓无所不能。今天比赛首节德罗赞出手并不多,首回合干拔遭汤普森封盖,但在11分17秒他还是打进后撤步中投,随后还助攻阿德一球。

但此后他接近5分钟时间没有出手,直到下场休息前,才接球突破抛投得分。德罗赞首节只打了8分钟,4投2中得到4分2篮板。

勇士水花兄弟都无手感,马刺能保持主动其实多少有运气成分。等到第二节德罗赞回归时,两队还打平,虽然杜兰特手感不错,但德罗赞助攻福布斯投进三分后,在6分24秒拉开单挑,压哨命中后仰。

马刺趁势拉开比分,德罗赞半场7投4中得到10分6篮板4助攻,效率是全队最高的+14。

勇士下半场肯定要拼命追分,德罗赞在9分58秒反击快攻上篮,还造成汤普森犯规;等到7分24秒,他又造成杜兰特第四次犯规,两罚全中。不过节末最后4分钟勇士打出反击,德罗赞和盖伊接连遭封盖,勇士迅速迫近。最终,马刺在第三节输了7分。

第四节德罗赞仍在调动队友,7分52秒他传出外线,助贝里内利打成3+1,非常振奋士气。7分17秒,他持球突破造成鲁尼犯规,又是两罚全中。

关键时刻两队王牌互飙,德罗赞连进三球,杜兰特则连拿7分,而在最后1分53秒,德罗赞助攻贝尔坦斯命中三分,打停了勇士。

勇士派汤普森锁死德罗赞,但德罗赞持球单挑,用脚步和复杂的假动作到底创造了出手空间,在1分21秒命中高难度中投。随后汤普森和杜兰特三分都不进,马刺也因此锁定胜局。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢