女子冰壶世锦赛中国遭首败 7-9不敌俄罗斯5胜1负

2019-03-20 08:57 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子冰壶世锦赛中国遭首败 7-9不敌俄罗斯5胜1负

3月19日,2019年世界女子冰壶锦标赛在丹麦锡尔克堡继续进行,循环赛第六轮,由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女子冰壶队,面对俄罗斯以7-9不敌对手,遭遇本届世锦赛首场失利,目前战绩为5胜1负。

循环赛首轮,中国队9-3爆冷击败平昌冬奥会金牌冠军瑞典哈塞尔伯格队,第二场提前四局以10-2轻取芬兰队。第三场迎战苏格兰,中国队以10-7击败苏格兰,第四场则以6-5力克拉脱维亚,第五场再接再厉8-4拿下东道主丹麦队,豪取五连胜领跑积分榜。第六场,中国队的对手是俄罗斯队。

本场比赛中国队使用黄色壶,俄罗斯队使用红色壶。首局比赛,中国队先手掷壶,双方都没有采取复杂的战术,以适应冰面情况为主,两队互交白卷。第二局中国队继续先手,结果连续出错,王芮的两次投壶质量均欠佳,俄罗斯队一举拿到3分。

第三局中国队后手,麻敬宜边区占位,姚茗悦和梅杰清理掉对手的占位壶,中国队的两只黄壶形成得分壶,对手四垒打走圆心附近的黄壶,王芮最后一投打定,中国队拿到2分追至2-3。第四局中国队先手,王芮最后一投力量不够,俄罗斯队凭借一个漂亮的击打拿到2分。第五局中国队后手,王芮打甩制造空局未果,黄壶没有甩出大本营,中国队拿到1分上半场结束时3-5落后俄罗斯队。

下半场第六局,中国队先手掷壶,在对手的施压下,姚茗悦、梅杰和王芮接连出现失误,俄罗斯击打成功后拿到2分。第七局中国队后手掷壶,王芮击打准确,成功拿到2分追至5-7。第八局中国队先手掷壶,四位选手配合默契,控分成功,只让俄罗斯队拿到1分战至5-8。

第九局中国队后手掷壶,麻敬宜边区占位,姚茗悦、梅杰和王芮出手果断,中国队拿到2分追到7-8。第十局中国队先手,王芮未能抵挡住对手的攻势,俄罗斯队稳扎稳打获得1分,中国队最终以7-9不敌对手,遭遇本届世锦赛首场失利。循环赛第七场,中国队的对手将是德国队。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢