北欧滑雪世锦赛兴奋剂丑闻调查后续:更多运动员牵涉其中

2019-03-21 17:16 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北欧滑雪世锦赛兴奋剂丑闻调查后续:更多运动员牵涉其中

德国慕尼黑检察院20日召开新闻发布会,介绍了北欧滑雪世锦赛血液兴奋剂丑闻后续调查的最新进展。

在今年2月底进行的2019年北欧滑雪世锦赛期间,有5名运动员、1名医生以及他的3名助手因涉嫌兴奋剂问题被奥地利和德国警方拘留。涉事的德国医生马克·施密特被指控为运动员提供血液兴奋剂,目前被关押在慕尼黑,并已经接受了聆讯。

负责调查的检察官格艾博表示,已经查出来自8个国家的21名运动员涉嫌血液兴奋剂丑闻。这些运动员在2011年至2019年北欧滑雪世锦赛期间共接受过上百起违规输血。这些输血行为发生在世界范围内,除了在欧洲国家之外,还发生在韩国和美国。

格艾博并没有具体说明这21名运动员的国籍和所从事的体育项目,只是告诉媒体“这21名运动员从事5项体育运动,其中3项是冬季运动”。是否有德国运动员涉及其中,格艾博表示“因为调查策略的原因”现在还无可奉告。

此前在北欧滑雪世锦赛期间被警方拘留的5名运动员均从事越野滑雪项目,他们来自奥地利、爱沙尼亚和哈萨克斯坦。另外,奥地利自行车运动员普瑞德勒也已经承认与涉事医生有来往,并使用了血液兴奋剂。

检察官格艾博表示在两天前涉事医生的又一名助手被捕,“这次行动从最开始就是一个气氛紧张、跌宕起伏的故事,还远未结束”。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢