叶诗文1指标已接近伦敦奥运:选择回来 就是要冠军

2019-03-25 09:16 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:叶诗文1指标已接近伦敦奥运:选择回来 就是要冠军

3月24日,这是叶诗文今年第一场长池的比赛,不少记者在混采区窃窃私语:“叶诗文漂亮了很多!”但不变得是她200米混合泳在国内的统治力,在晚上青岛冠军赛上,她只用了7分力,就以第一名的身份进入明天的决赛。

2分13秒79,虽然成绩并不亮眼,出水的叶诗文显得非常轻松,甚至都没有喘粗气的感觉:“在预想之中,能够进决赛就可以了,就用了七八分吧。”

在今年的冠军赛,叶诗文一口气报了200米混合泳、400米混合泳、200米蛙泳三个项目,对于刚刚回到赛场只有三四个月的叶诗文来说,是不小的挑战,她却相当有把握:“200混、200蛙都挺有把握,400混还是个未知数。这几年都没有游400混,刚回来训练也只有3个月时间,所以自己还不是很确定。”

除了变漂亮了,小叶的另一个变化就是瘦了很多,她坦言现在的体重已经接近伦敦夺冠时期了:“跟自己目标体重比较接近了。还差一两公斤。我觉得减肥秘诀就是强度多游一点,就会瘦,我调整一周就胖起来。”

作为中国游泳的第一个金满贯,又走进了清华校园,叶诗文可谓是人生赢家,所以不少人对她休学两年重返赛场有些不解,叶诗文却很坚定:“现在专注把梦想完成,现在游泳对我来说就是热爱的一个事业,不会给自己太大压力。觉得自己在这个泳池还能搏一搏,不要让自己留下遗憾。”

重新回来,梦想是什么?她的回答掷地有声:“我选择回来,还是要站在最高的领奖台。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢