2019年青海省将举办8场自行车联赛

2019-03-25 18:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019年青海省将举办8场自行车联赛

记者25日从青海省体育局了解到,经青海省体育局、青海省体育总会批准,2019年青海将举办8场自行车联赛。

青海省体育赛事管理中心副主任蒋海云介绍,2019青海省自行车联赛将安排7个分站赛和1个总决赛,共8场比赛。首站比赛将于4月5日举办,5月将在西宁市城北区举办第二站,之后初步确定的还有贵德站、同德站、尖扎站、湟源站、湟中站等分站赛及西宁总决赛。

蒋海云说,今年联赛的预设比赛形式有大组赛、山地越野赛、个人计时赛、单车电竞赛等,不再局限于去年的大组竞赛,联赛更偏向于考验参赛选手的综合实力,由此也使比赛积分排名更有悬念,让比赛变得更有趣味性和竞争性。据了解,今年联赛将放开参赛选手户籍限制,省外业余自行车爱好者也可以参加。

青海省体育局对外交流合作处处长宋爱军说,自2002年创办“环湖赛”至今,青海省已经陆续创办了一系列自行车赛事。“2019年,我们希望把青海省自行车联赛打造成为青海省精品体育赛事,使之成为又一项助推青海省全民健身自行车运动的品牌赛事。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李琳海

猜你喜欢