美国军官和雪车选手无缝切换 他因跑步终成冬奥传奇

2019-03-27 09:43 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:美国军官和雪车选手无缝切换 他因跑步入了国家队终成冬奥传奇

美国陆军上尉克里斯托福-福格特,除了军官身份,还是一名雪车选手。2014年索契冬奥会上,福格特和队友一起赢得男子四人雪车项目铜牌。在陆军上军官和雪车选手之间,福格特做到了“无缝切换”,也成就了一段励志的传奇人生。

跑步被“拉”进雪车队 首次接触感到恐惧

福格特自认为没有太多天赋,但却很勤奋努力。他打过棒球和篮球,不过最擅长的项目是田径。

2007年的一天,福格特正在犹他湖大学跑步,遇到了两个身穿美国雪车国家队队服的人。对方说:“嗨,以前你接触过雪车吗?”就这样,福格特和雪车运动结下了不解之缘。那时候,他练得很苦,并组建了自己的雪车团队。

在军队,福格特每天早上5点钟就起床训练。陆军下士罗杰说:“福格特上尉一心报效祖国,为了成为一名奥运选手,他每天都付出了很多努力。”

回忆起第一次滑雪车时的经历,福格特感到很恐惧。“经过4、5个转弯后,雪车时速达到了80公里,我感受到了重力。我的第一感觉就是太可怕了,我得赶紧离开这里,这个项目真得不适合自己。”

以前,福格特在美国陆军时进行过跳伞训练,他喜欢挑战和冒险。最后,福格特选择留了下来。“我真得很喜欢刺激,我决定再试试,很高兴我做到了。”福特说。

温哥华冬奥会遭遇翻车 一度迷茫

2010年温哥华冬奥会,福格特迎来了自己的第一次冬奥会。温哥华的雪车赛道,是世界上速滑最快的赛道。福格特和队友们出发后不久,要经过一段“5050”弯道。如果操作不慎,很容易发生翻车事故。

福格特通过了那段弯道,他们感觉非常好。没想到,意外发生了,福格特和队友的雪车发生了翻车,以150公里/小时的速度向前高速滑行。“那一刻,全家人都在看着我,我很多朋友也在世界各地观看电视直播,我让他们都失望了。我可怜的妈妈,看到我翻车后感到很忧虑。”福格特说。

福格特的第一次冬奥会之旅,以翻车失利结束,他感到了迷惘,不知道自己四年后是否还有机会再站在冬奥会的赛场上。

索契冬奥会夺得铜牌

温哥华冬奥会结束后,福格特更加努力训练。他在健身房练习手臂力量,做引体向上时腰间都系着一块杠铃片。“雪车要求在5秒之内必须由静止加速到一定速度,需要很强的臂膀力量做基础。”福格特说。

经过四年的等待,福格特和队友们终于迎来了重新证明自己的机会。2014年索契冬奥会上,福格特和美国队一起收获了男子四人雪车项目的铜牌。“我们顺利通过了每一个弯道,雪车停下来后,每个人都感到很兴奋,我知道我们成功了。经历了温哥华冬奥会的失利,我已经不太在乎奖牌的颜色,我向自己和我的家人们证明了,我能行!”福格特说。

赛场外他是个好父亲

福格特的身份有陆军军官、雪车运动员和奥运选手。在他看来,最重要是身份是成为一个好父亲。

福格特有两个可爱的儿子,由于每天早上5点钟就要离开家,直到晚上6点钟才回家,没有办法在家吃早餐或午餐,而他的儿子每天晚上7点就要睡觉。所以,福格特陪伴孩子的时间只有2小时。

福格特的妻子瑞奇尔说:“每天,他的时间都安排得很满,有时候午休时间还在健身房。回家后,他总是在有限的时间里给我们高质量的陪伴,所以我们没有不受重视的感觉。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:黄凯

猜你喜欢