冰壶比赛时间太长不够精彩? 北京冬奥会后或改为8局制

2019-03-27 11:41 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:冰壶比赛时间太长不够精彩?北京冬奥会后或改为8局制

3月27日,据加拿大冰壶媒体报道,冰壶比赛或将由现有的每场10局比赛改为8局,以便于比赛节奏更加精彩、紧凑。

加拿大冰壶新闻报3月刊以《GOOD BYE 10 ENDS》为题对改制事件进行了报道。据悉为了让减少冰壶比赛时长,让比赛节奏更加紧凑,世界壶联或将推动将比赛由10局改为8局。北京冬奥周期,世界冰壶联合会对冰壶比赛规则进行过一次重大调整,为了让冰壶比赛更具观赏性,世界冰壶联合会决定由原先的“4壶保护”制度改为“5壶保护”。

按照惯例,世界壶联不会在同一个冬奥周期中对比赛规则进行两次重大调整,因此缩减局数的提案或将在2022北京冬奥会结束之后进行。

1998年,冰壶首次加入冬奥会大家庭,奥委会曾针对冰壶比赛时间过长的问题向世界壶联提出每场比赛改为8局比赛的要求。世界壶联随即对改制进行投票,但由于当时反对票较多,最终作罢。冰壶也成为冬奥会项目中比赛时间最长的项目。正是由于冰壶比赛可以长时间“霸屏”成为不少品牌选择冰壶比赛进行赞助的原因之一。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:小博

猜你喜欢