东契奇取赛季第7次三双 平魔术师纪录却遭里程悲

2019-03-27 15:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:东契奇取赛季第7次三双 平魔术师纪录却遭里程悲

北京时间3月27日,达拉斯独行侠在主场以121-125不敌萨克拉门托国王队。本场比赛,独行侠新秀卢卡-东契奇出战36分钟,20投9中,三分球9投0中,罚球11罚10中,贡献了28分12个篮板12次助攻的三双数据。

目前为止,东契奇在个人新秀赛季已经7次拿到了三双数据。这也让他追平传奇球星“魔术师”约翰逊的纪录,并列成为NBA历史上21岁以前拿三双最多的球员。不过略显遗憾的是,东契奇在追平魔术师纪录的同时,并没有能够为独行侠带来一场胜利。

今天这场比赛,东契奇与国王的福克斯、巴格利等人的对决可谓是看点满满。作为独行侠如今的当家球星,东契奇信心十足,一上来就用身体优势扛着福克斯强行上篮先取2分,给了对方一个下马威。

客场作战的国王气势更盛,很快建立10分领先优势。东契奇则通过助攻不断引领独行侠追分。他先是突破篮下分球布伦森,然后带开对方内线防守球员,让布伦森得以长驱直入切入暴扣。随后,东契奇又和鲍威尔上演娴熟配合,不看人传球助攻对方挡拆顺下轻松上篮得手。

今天这场比赛,东契奇三分投篮手感不佳。在此情况下,他又非常聪明地利用突破制造杀伤。第二节比赛,东契奇博得7次罚球机会并全部罚中,在他带领下独行侠逐渐反超比分。

除了得分和助攻之外,东契奇的篮板能力也很强。虽然弹跳能力一般,但东契奇的力量不错,篮板意识也很强。今天他不到三节比赛就已经抢下了11个篮板球。

国王青年军表现非常顽强,一直紧咬比分。末节还剩下7分多钟,东契奇助攻队友命中底角三分,也让个人助攻数上双,自此也达成了他本赛季第7次三双数据。虽然独行侠一度占据6分领先优势,但最后时刻国王的希尔德和博格达诺维奇连中三分球,国王最终完成了逆转。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢