保罗10中3打铁没影响效率 8次助攻带替补跑起来

2019-03-29 10:31 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间3月29日,火箭在主场112-85战胜掘金。克里斯-保罗10投3中得到9分8助攻2抢断,虽然投篮不算准,三分3中0,但保罗的组织照样给了替补阵容极大推动力,同时在防守端的拼搏也很亮眼。

在输给雄鹿的比赛中,火箭外线哑火。今天开局则不然,哈登在禁区能轻松得分,保罗持球不多,但也在8分34秒助戈登命中三分。不过在他休息期间,火箭整体进攻效率没能提起来,等他在最后2分钟换下哈登,球队才拿了16分。

火箭替补阵容提升转换节奏,倒是连着命中两记三分。保罗和法里德在防守端配合不错,但保罗在最后7秒被抢断打反击,火箭还是没能抓住机会反超。

第二节保罗还是带替补打出一波12-2反超,他虽然没得分,但连续为小里弗斯和戈登送出炮弹。他3分钟就拿到4次助攻,跟小里打爆了对手。也因为保罗奠定了这样的基调,火箭才得以顺利拉开比分。保罗上半场虽然3投0中只得到2分,但还送出6次助攻。

第三节7分04秒,保罗终于命中本场首个运动战进球,打进干拔中投,紧接着又分给戈登命中三分。保罗后半节都没打,哈登的高效完爆对手,火箭靠他一人就足以保持大比分领先的优势了。

保罗前三节只得到4分,但保持了+12的效率,毕竟当球权在他手中,火箭节奏打得非常顺。末节开局哈登休息,保罗先助攻戈登进三分,9分42秒再进中投。火箭没给掘金追分机会,6分58秒保罗在快攻中抛投得手,还造成莫里斯犯规,打成2+1。

当火箭拿到了24分优势,保罗也被换下休息。他本场打了30分钟,在场火箭净胜14分。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢