丁俊晖单杆139分6-1赢内战 32岁生日进中国赛正赛

2019-04-02 08:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:丁俊晖单杆139分6-1赢内战 32岁生日进中国赛正赛

4月1日,2019年斯诺克中国公开赛在北京继续进行,资格赛一场备受关注的较量,丁俊晖在32岁生日夜迎战张健康,结果打出一杆破百和两杆50+,总比分6-1大胜对手跻身正赛。

丁俊晖曾经在2005年和2014年两次获得中国赛冠军,本赛季至今表现欠佳,排名赛最好成绩只是德国赛打进八强,三月份只打了几场冠军联赛的短局制比赛。作为本土排名最高的球手,丁俊晖的资格赛被放在正赛期间进行,而4月1日恰逢他32岁生日,与张健康争夺正赛席位。

首局上来丁俊晖两次上手得到39分。张健康拿到机会一杆37分失误,丁俊晖再上手打到咖啡球,以57-37超分。丁俊晖用蓝球做斯诺克,张健康第一次解到粉球第二次没解到,被罚掉11分,丁俊晖以68-37先声夺人。第二局丁俊晖单杆得到41分,超分后与张健康长时间互做斯诺克。张健康解球失误,丁俊晖81-30再下一城。

第三局丁俊晖失误增多,张健康率先上手,丁俊晖在落后的情况下,本有机会逆转,但打到最后一颗红球时架杆失误。张健康清彩到篮球以64-44超分,丁俊晖试图做斯诺克未果,张健康打进粉球,以70-44追上一局。

第四局张健康解球失误被罚4分,随即长台推进红球上手,一杆拿到31分后粉球失误。丁俊晖单杆得到60分做防守,台面上还剩两颗红球。张健康打进红球开始清彩,结果难度较大的贴边库粉球未进。丁俊晖打进后,以70-58取胜上半场总比分3-1领先。

短暂休息后的第五局,丁俊晖通过打进反角度的红球上手,一杆26分后架杆失误。张健康打进红球后黑球未进,丁俊晖再得8分后防守。张健康再留机会,丁俊晖一杆56分打光红球,以90-1拿下4-1扩大优势。

第六局丁俊晖长台打进红球,一杆先得39分。几杆防守后,丁俊晖推入底袋红球,双方互做防守,丁俊晖被罚4分后,张健康拿下8分继续防守。丁俊晖打进中袋红球后母球落袋,不过张健康并未能抓住机会,丁俊晖拿下25分以65-16领先时打丢黑球。张健康攻入红球后粉球未进,丁俊晖再次上手,拿下8分以72-17获胜,5-1拿到赛点。第七局丁俊晖力求速战速决,充分上手打出一杆破百,攻下139分制胜,总比分6-1轻取张健康,顺利打进正赛。

正赛首轮,丁俊晖的对手将是前泰国球王瓦塔纳。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢