中国赛:罗伯逊宾汉姆狂轰破百 肖国栋挺进正赛

2019-04-02 09:21 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国赛:罗伯逊宾汉姆狂轰破百 肖国栋挺进正赛

北京时间4月1晚,2018-2019赛季斯诺克中国公开赛结束了首日争夺,夺冠热门“墨尔本机器”罗伯逊轰出两杆破百6-2胜希拉尼,宾汉姆打出三杆破百零封斯莱瑟,肖国栋延期资格赛两破百6-1瓦海迪闯进正赛,梅希文德比6-3淘汰傅家俊进次轮。

罗伯逊两杆破百晋级

“墨尔本机器”罗伯逊本赛季强势回升,赛季首站里加赛夺冠后,又拿下威尔士赛冠军,此外三次获得排名赛亚军,表现非常神勇,本届中国赛正赛首轮,罗伯逊对手是希拉尼。

首局比赛陷入长时间缠斗,罗伯逊两度上手下,先后在粉球和黑球失误,此后希拉尼彩球阶段打丢绿球,罗伯逊再度上手拿下1-0领先。第二局红球堆被打散,此后罗伯逊逐渐占据上风,42-5领先后希拉尼失误再送机会,罗伯逊超分胜出2-0领先。第三局罗伯逊建立58-0的优势,希拉尼失误送机会,罗伯逊再度上手超分,随后第四局希拉尼连得17分后失误,罗伯逊轰出单杆破百拿下,总分4-0领先。

15分钟局间休息后,第五局罗伯逊50-0后顶袋红球失误,希拉尼随后没能把握上手机会,罗伯逊超分胜出5-0率先来到赛点。大比分领先下罗伯逊稍有松懈,希拉尼随后连救两个赛点,总分来到2-5。第八局罗伯逊没再给对手机会,希拉尼长台不进送袋口球,罗伯逊上手打出本场第二杆破百,本赛季破百已经来到72杆,总分6-2挺进第二轮。

宾汉姆三破百零封胜

老将宾汉姆是本赛季表现最出色的选手,英格拉赛拿下禁赛复出后的首冠,此后又拿下直布罗陀赛冠军,威尔士赛则是闯进决赛。本届中国赛宾汉姆首轮对阵斯莱塞,首局斯莱塞连得35分打丢底袋红球,长时间缠斗下宾汉姆10-52时开始追分,61-52打丢中袋咖啡球,最后黑球争夺上宾汉姆抓住机会拿下,1-0领先。

第二局开始宾汉姆进攻手感爆棚,抓住斯莱塞进攻失误上手,轰出单杆破百拿下2-0领先。第三局宾汉姆冲击147满分,单杆81分后叫位失误选择蓝球过渡,打出单杆140分清台拿下,也是本届赛事首日单杆最高分,总分3-0领先。宾汉姆零敲碎打胜出第四局,第五局斯莱塞20-3后中断,宾汉姆打出单杆101分完成本场第三杆破百5-0领先。宾汉姆顺势胜出第六局后,6-0零封斯莱塞挺进第二轮。

肖国栋两破百大胜瓦海迪进正赛

肖国栋本赛季曾经打进大奖赛四强和世界赛八强,在中国赛延期资格赛遭遇伊朗选手瓦海迪。比赛首局一上来两人陷入长时间争夺,肖国栋46-4领先后失误中断,瓦海迪上手38-46后打丢黄球,肖国栋抓住机会拿下1-0领先。第二局肖国栋上手取得51-0的领先,瓦海迪失误送机会,肖国栋再度上手超分拿下。

第三局肖国栋25-0后中断,随后凭借一杆精彩切球再度上手,单杆50+超分获胜3-0领先。第四局瓦海迪打出单杆破百扳回一局,总分1-3落后。局间休息后,肖国栋打出超强进攻手感,单杆连续打出133和110分两杆破百,5-1领先来到赛点。第七集肖国栋长台组合球打进建立59-0的领先,瓦海迪失误送机会下,肖国栋超分胜出6-1挺进正赛,首轮遭遇霍尔特。

傅家俊不敌梅希文出局

中国香港名将傅家俊2018年初经历了眼部手术,此后始终没能找回状态,本届中国赛首轮遭遇梅希文。比赛首局梅希文建立33-0的开局,此后傅家俊错位围球机会,梅希文再度上手超分拿下首局。第二局傅家俊取得45-1的开局优势,梅希文追分连得25分失误,傅家俊再度上手拿下来到1-1平。第三局梅希文零敲碎打下超分获胜,第四局两人绿球长时间争夺,傅家俊失误送袋口机会,梅希文清台逆转总分3-1领先。

局间休息后,梅希文胜出第五局来到4-1领先,第六局傅家俊轰出单杆破百,顺势拿下第七局后总分3-4落后一局。第八局梅希文21-6打丢顶袋红球,傅家俊一度获得追分机会,33-43后进攻再度中断,梅希文不断拼的上手机会,63-33超分拿下5-3来到赛点。第九局傅家俊大好机会连得41分打丢红球,此后梅希文两度上手57-45后绿球做防守,傅家俊连续打进绿球和咖啡球,蓝球失误送袋口,梅希文长台打进拿下这局,6-3胜出晋级次轮。

首日其他比赛中,小将常冰玉表现出色,6-4爆冷击败名将马克戴维斯闯进正赛,乔佩里6-3击败吴易泽晋级,马克金6-3淘汰白朗宁。“机长”卡特打出单杆破百6-5绝杀马福林,李行德比战6-3淘汰本赛季表现出色的周跃龙,“金左手”威廉姆斯打出两杆破百6-4淘汰钱德勒。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:狂野之城

猜你喜欢