男子冰壶世锦赛中国1-7负俄罗斯 1胜5负倒数第二

2019-04-03 08:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:男子冰壶世锦赛中国1-7负俄罗斯 1胜5负倒数第二

4月3日,2019年世界男子冰壶锦标赛在加拿大莱斯布里奇继续进行,由许静韬、巴德鑫、王智宇、邹强组成的中国队,循环赛第六场对阵俄罗斯队,1-7提前两局认负,目前只以1胜5负的战绩排名并列倒数第二。

中国队本届世锦赛表现欠佳,首战4-9不敌卫冕冠军瑞典队,第二场比赛迎战日本队以6-9失利,第三场对阵加拿大队6-8再输一场,第四场则提前三局认负2-8败给意大利队,惨遭四连败。第五场,中国队在前两局1-5落后的情况下,后来居上以9-8逆转,取得循环赛首胜。第六场,中国队的对手是俄罗斯队。

首局中国队后手掷壶,王智宇控制到位,邹强依靠打甩得到1分。第二局中国队先手掷壶,四位选手清理掉俄罗斯队的得分壶,邹强两分牵制,迫使俄罗斯队只拿到1分。第三局,双方防守严密都未能得分。

第四局中国队依旧后手掷壶,许静韬边区占位,巴德鑫、王智宇往大本营内投壶,但邹强击打出现失误,俄罗斯先手偷到1分。第五局中国队继续后手掷壶,结果邹强最后一壶再次失误,俄罗斯再偷1分,上半场结束中国队以1-3落后。

下半场第六局,双方打成空局互交白卷。第七局中国队后手掷壶,王智宇和邹强在力量上连续出现偏差,俄罗斯队趁机又偷1分。第八局中国队依然后手掷壶,邹强依然无法避免食物,俄罗斯队再偷3分,以7-1逼迫中国队提前两局认输。

根据赛程安排,中国队循环赛的第七个对手,将是荷兰队。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢