中国女排美女副攻告别训练基地 发文疑宣布退役

2019-04-03 09:04 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国女排美女副攻告别训练基地 发文疑宣布退役

4月1日,中国女排副攻手马蕴雯在微博发布了最新动态:“Bye,我的湖景房”。马蕴雯从训练基地搬出这则消息很快在排球球迷里传开,大家纷纷猜测马蕴雯可能正式宣布结束自己的职业生涯。

首先,马蕴雯晒出了两张房间内部的照片,而照片所在地上海东方绿洲,正是马蕴雯所在的上海光明优倍女子排球俱乐部的训练基地。之后,上海光明优倍女子排球俱乐部转发了马蕴雯的微博,并配文:“爱的抱抱,你要好好哒”,言语之间透露着对马蕴雯离去的不舍。种种迹象都表明这位美女副攻宣布告别排球,迎接崭新的人生。

虽然马蕴雯的退役宣言应该已经提前和俱乐部打好招呼了,但突然发布的消息还是让一些球迷感到震惊和惋惜。马蕴雯以暴力的背后进攻闻名国际排坛,被球迷亲切地称为“背飞女皇”,与薛明、赵蕊蕊合称“三大副攻”。2005年,她首次入选中国女排国家队。在将近10年的国家队生涯里,她分别在2008年北京奥运会和2011年女排世界杯获得两次季军。但遗憾地是,她并没有随中国女排获得过世界大赛的冠军。

而在国内联赛中,她五次随队闯进联赛决赛,但总是与冠军失之交臂。

随着伤病和年龄的增加,2014后,马蕴雯逐渐淡出了国家队。曾经有记者问过她退役的事情,她是这样答复的:“我希望尽量长地延续自己的运动生涯,还要看教练给不给我机会。可以的话,我会坚持的。”

然而在刚结束的女排联赛,教练并没有派出马蕴雯上过一场比赛。

马蕴雯在今年春节期间被曝出了与前中国女排美国体能师Rett相恋的传闻。虽然没有公开承认过,但她已经在美国与对方父母见过面,也在微博晒出过与惠若琪、Rett的合照,基本上坐实了两人的恋情。

目前,马蕴雯没有就外界猜测她宣布退役的事情做出回应,无论退役与否,祝福这位曾经帮助过中国女排,在球场上奋力扣杀的美女副攻,未来的人生越来越幸福快乐。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢