上海业余马拉松一哥涉禁药被取消成绩 遭禁赛4年

2019-04-03 17:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:上海业余马拉松一哥涉禁药被取消成绩 遭禁赛4年

近日,中国反兴奋剂中心公布了一批兴奋剂违规事件的处理结果,其中业余马拉松显瘦李一鹏被取消2018年淮南马拉松和上海马拉松比赛成绩,并被禁赛4年。

在中国反兴奋剂中心的处罚结果中显示,李一鹏“被取消2018年淮南国际马拉松和上海国际马拉松比赛成绩,禁赛4年,禁赛期内不予注册(非注册运动员),负担20例兴奋剂检测费用。”

在上海业余跑圈赫赫有名的李一鹏于去年参加淮南马拉松时使用了EPO,当事者放弃B瓶检测。该药物通过促进血液中红细胞数量的方式,提高血液的载氧能力,近年来被滥用于长跑、自行车等耐力项目中。

李一鹏是非注册运动员,来自上海的李一鹏人称“业余一哥”,是一名业余马拉松高手。在2018年的上海马拉松中,他曾经跑出2小时26分05秒的个人最好成绩,一跃成为上海最强业余马拉松选手,“业余一哥”的称呼也由此而来。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢