男子冰壶世锦赛中国持续低迷 连负荷兰美国已输7场

2019-04-04 10:03 网易体育

打印 放大 缩小

2019年世界男子冰壶锦标赛在加拿大莱斯布里奇继续进行,由许静韬、巴德鑫、王智宇、邹强组成的中国队一日两战,先后以5-10和5-7败给荷兰队和平昌冬奥冠军美国队,目前只以1胜7负的糟糕战绩排名积分榜倒数第二。

中国队本届世锦赛表现欠佳,首战4-9不敌卫冕冠军瑞典队,第二场比赛迎战日本队以6-9失利,第三场对阵加拿大队6-8再输一场,第四场提前三局认负2-8败给意大利队,惨遭四连败。第五场,中国队在前两局1-5落后的情况下,后来居上以9-8逆转韩国队,取得循环赛首胜。不过第六场对阵俄罗斯,中国队又是提前两局1-7败北。今日中国队一日两战,先后对阵荷兰队和美国队。

与荷兰队的比赛,中国队首局后手掷壶,双方都打得比较谨慎,邹强保住1分。第二局中国队先手接连犯错,邹强的击打没有成功,荷兰队一举拿到3分。第三局中国队后手,但没有获得太好的机会,邹强又只拿到1分。第四局中国队先手掷壶,荷兰队采取边区占位战术,顺利拿到2分。第五局中国队后手掷壶,许静韬边区占位,荷兰队及时清理掉中国队的得分壶,王智宇和邹强都出现失误,中国队还是只保住1分。上半场结束,中国队3-5落后。

下半场第六局,中国队先手掷壶,荷兰队进攻犀利拿到2分。第七局中国队后手,凭借邹强漂亮的击打拿到2分。不过此后中国队接连失误,第八局荷兰队后手得到1分,第九局中国队后手又被对手偷到2分,提前一局认负5-10不敌荷兰队,吃到循环赛第六场败仗。

短暂休整后中国队面对平昌冬奥冠军美国队,首局中国队后手掷壶,队员们进入状态较快,邹强最后一壶击打成功,中国队拿到2分。第二局中国队依然状态不错,先手偷到1分以3-0开局。第三局中国队继续先手,邵致霖、王智宇、巴德鑫和邹强配合默契,成功限制住对手的进攻,让美国队只拿到1分。第四局中国队后手,没有获得太好的机会只拿到1分。第五局美国队后手,边区占位战术取得成功拿到两分。上半场,中国队以4-3领先。

下半场第六局,中国队后手掷壶,邵致霖边区占位,王智宇清理掉对手的障碍壶,巴德鑫旋壶进营,邹强关键时刻击打失误,美国队趁机偷到2分。第七局中国队选择不得分,从而继续保留后手权。第八局中国队依然后手掷壶,美国队防守严密,中国队保住1分双方战至5平。第九局中国队先手掷壶,成功控分只让美国队得到一分。第十局中国队后手,邹强最后一壶出现失误,美国队偷到1分。

最终中国队以5-7不敌美国队,遭遇循环赛第七场失利,目前只以1胜7负的战绩并列排名积分榜倒数第二。明日中国队依然是一日两战,先后对阵挪威和苏格兰。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢