马尼拉站两中国将士继续出征 寻求ONE赛场连胜

2019-04-05 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于4月12日周五在菲律宾首都马尼拉举办ONE:荣耀起源的大型格斗赛事。当晚的头条主赛是综合格斗羽量级世界冠军阮·马丁(Martin Nguyen)接受“蒙古战神”贾丹巴(Narantungalag Jadambaa)的挑战;联合主赛则是草量级新王猿田洋祐(Yosuke Saruta)与“激情”约书亚·帕西奥(Joshua Pacio)的二番战。

在刚刚过去的东京站,我国综合格斗女子草量级冠军“铁拳女王”熊竞楠打出了堪称职业生涯最精彩的一役,通过顽强的拼搏精神,绝地反击战胜“势不可挡”李胜珠,出色的表现也为她在国内圈粉无数,同时她的胜利也感染着即将出征马尼拉的两位中国将士:付长鑫和谢彬,他们都拥有绝对实力,此次的ONE的马尼拉站,连胜是他们的目标。

“猎手”谢彬今年刚满21岁,虽然是ONE冠军赛中国军团中最为年轻的运动员,但他也是最先征战ONE赛场的常胜将军,擅长柔术达斯绞降服技术的他已经斩获了五连胜。谢彬的身体条件堪称得天独厚,他拥有1米83的大级别运动员的身高,却是一名66公斤级的运动员,在这个级别中很难有对手在他面前获得攻击距离上的优势。作为本次的挑战者,重炮手艾哈迈德·凯斯·杰索尔就与谢彬有17公分的身高差距,可想而知他的身体条件很难在谢彬面前占据优势。目前谢彬处于职业生涯的上升期,战绩在不断的连胜中,他延续此势头,在两年内能够获得挑战冠军的机会。

付长鑫与谢彬同为66公斤级运动员在同一体重级别征战。他目前为8胜1负的战绩,此前ONE冠军赛拥有两连胜。在雏量级这个级别,付长鑫已经是中国最出色的职业选手之一,作为中国国内赛事冠军,目前的连胜纪录为五场。ONE冠军赛也发现了付长鑫的冠军潜质,在本场比赛为他安排了巴西柔术世界冠军莱昂德罗·伊萨(Leandro Issa)。此前,伊萨面对ONE前冠军“眼镜蛇”加富罗夫遗憾败北,但他的冠军竞争力已经有目共睹,近四场比赛收获三场胜利,付长鑫如果能够击败这位竞争对手,冠军挑战权则已经在向他招手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢