哈登30+13+9三分6中5效率恐怖 两纪录比肩乔丹

2019-04-08 11:42 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月8日,火箭在主场149-113大胜太阳。詹姆斯-哈登三节打了29分钟,14投10中,三分6中5以恐怖的效率拿下30分13篮板9助攻的准三双。他也成为除了乔丹之外,历史上唯一一位做到单季2700+500+500的球员。他也是乔丹以后,第一位打出单季场均30分5篮板7助攻2抢断的球员。

太阳已经开始摆烂轮休,但哈登从比赛一开始就被包夹,火箭其他人开始四打三,因为有保罗,火箭照样不缺火力。到保罗下场后,哈登在6分44秒才第一次直接创造得分,助戈登飙进三分。

3分54秒,他终于突破三人堵截上篮得分,这是他在首节的唯一进球,2投1中只得到2分,相当反常。第二节火箭保持两位数的优势,哈登回归后继续创造得分,除了自己突破得手,还连续为卡佩拉、戈登创造机会。在4分44秒,他见对手包夹收缩,立刻分给豪斯,助其上演暴扣。

等到他在造本德犯规后又命中反击三分,火箭领先已经达到20分了。他跟保罗带动了节奏,在半场结束前30秒飙进后撤三分,火箭在半场轰下了77分,哈登第二节轻松揽下12分,效率值达到+29。

虽然到第三节火箭已经有些松懈,但得分仍然很轻松,戈登火力全开,哈登保罗都不断给他和塔克喂球,等他也找到手感,太阳就彻底没机会了。

节末3分钟时哈登一人掀起一波9-0,在最后一回合还飙进超远三分,单节16分的表现让火箭直接拿到40分领先。上一场比赛他就在第四节提前退场,今天也没有继续打的必要了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢