大马球员来华参赛梦中猝死 组委会取消第4轮比赛

2019-04-09 11:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大马球员来华参赛梦中猝死 组委会取消第4轮比赛

4月7日凌晨,2019美巡系列赛——三亚锦标赛传来了一则震惊世界高尔夫界的消息。

马来西亚职业高尔夫选手阿里·伊拉万在三亚所下榻的酒店里不幸意外去世,年仅28岁。

经过调查,初步迹象显示他是自然死亡。

伊拉万的室友、美国人凯文·特查卡诺布恩是事件的第一发现者。经过前两轮比赛的角逐,凯文成功闯入最后一轮,而伊拉万则很遗憾地未成功晋级。 4月7日凌晨,凯文早早地就醒来为最后一轮比赛做准备。他无意间望了一眼伊拉万,却发现伊拉万在床上没有呼吸征兆,他试图唤醒伊拉万,但也没有得到任何回应。

见情况不太对劲,凯文立刻打电话给伊拉万的队友甘恩·查伦库尔,甘恩和另一名美国球员赶到了现场,并立即开始实施心肺复苏。卡罗内库尔的妻子维库达操着一口流利的普通话,她立即打电话给当地急救中心寻求帮助。遗憾的是,经过医护人员45分钟的持续抢救,伊拉万还是不幸地离开了人世。

“伊拉万的不幸离开,对我们来说是一个惨痛的悲剧,我们在中国比赛,就像一家人一样,”美国职业高尔夫巡回赛中国区执行董事格雷格·卡尔森表示。“这是他第一次参加我们的巡回赛,我知道他对这个赛季有许多展望,他一直在追求更好的高尔夫职业生涯。我们对于他的去世感到非常悲痛和惋惜,在此我代表美国职业高尔夫巡回赛向他的妻子和家人表示诚挚的慰问。”

“他是一个非常受欢迎的球员,深受其他球员和工作人员的喜爱,”卡尔森继续说道。“无论他在哪里,他都会用微笑面对所有人,每个人都喜欢和他在一起。对我们很多人来说,他的去世,无疑是一个重大的损失。”

在经过慎重的考虑后,三亚锦标赛组委会决定取消美巡系列赛——中国年度第二场赛事第四轮的比赛,以此向伊拉万表示沉重地悼念和哀思。目前,伊拉万的家人已经抵达三亚,组委会也表示会尽全力协助他们处理善后事宜。

2008年,年仅十几岁的伊拉万凭借高尔夫奖学金离开马来西亚,前往塔尔萨大学学习。在2013年转为职业选手后,他曾赢得两次亚巡二级赛冠军,这一成绩帮助他成为马来西亚世界排名第一的高尔夫选手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢