女子冰球世锦赛:荷兰队3-1拉脱维亚 四战四胜排名第一

2019-04-11 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

4月10日,2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组比赛展开第四天的争夺,荷兰队3-1逆转战胜拉脱维亚队。图为比赛精彩瞬间,红色球衣为拉脱维亚队。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月10日讯(记者 戚连民 黄业)2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组比赛10日在首钢冰球馆展开第四天的争夺。荷兰队在第一局先丢一球的情况下,第二局将比分扳平,第三局连续打进两球,最终3-1逆转战胜拉脱维亚队。

目前,荷兰队四战四胜,积分排名第一,冲击甲级A组前景一片光明。

第一局,拉脱维亚队在第10分41秒率先取得进球,落后的荷兰队在第二局35分59秒的时候将比分扳平。

第三局比赛,荷兰队在55分12秒和58分39秒连入两球,最终以3-1击败拉脱维亚,取得四连胜,握有升组的主动权。

赛后,荷兰队主教练约瑟夫·法兰斯·弗兰克对球队本场比赛的表现作出了点评,“开局打的很艰难,我们在第一局比分落后,这是我的失误,因为我轻敌了。好在我及时调整了战术,队员们也越打越好,让我们赢得了比赛的胜利。”

约瑟夫很关心中国队的表现,他表示,“如果今天中国队能战胜波兰队,将会非常有利于我们,所以我会为中国队加油。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业