中国将在珠峰海拔7028米营地增设临时环保厕所

2019-04-11 09:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国将在珠峰海拔7028米营地增设临时环保厕所

记者从西藏登山协会了解到,从今年春季登山季开始,珠峰海拔7028米的北坳营地将增设临时环保厕所,登山者排泄物将统一收集后运送下山。

临时环保厕所,即在收集桶里套上垃圾袋以进行排泄物收集的简易厕所。今年的厕所搭建工作将由西藏雅拉香波登山探险服务有限公司承担。按照往年惯例,海拔5200米的登山大本营、海拔6500米的前进营地等海拔相对较低的营地,也将设置此类厕所。

西藏登山协会有关负责人表示,在珠峰海拔超过7500米的区域,登山者停留时间较短,且高海拔进食少、消耗较大,排泄量很少,大多数登山者几乎只排出少量小便,因此暂不考虑建设环保厕所;登山者在高海拔产生的排泄物将以其他方式妥善处理。

此外,在登山季期间,各商业登山团队的生活垃圾、生活污水的集中收集和运输,也将由西藏登山协会按计划组织进行。有关负责人表示,登山季期间将按照“除了脚印什么都不留下”的原则,不在珠峰地区留下任何生活垃圾或污水。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王沁鸥 孙非

猜你喜欢