女子围甲萍乡开赛 江苏山西首轮告捷

2019-04-11 09:49 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:女子围甲萍乡开赛 江苏山西首轮告捷

第七届中国女子围棋甲级联赛新赛季首站10日在江西萍乡落子,首轮五场比赛均以2:1结束,其中卫冕冠军江苏与联赛新军山西均取得开门红。

新赛季女子围甲赛制再做改革,由此前的每轮两台、第一台胜得3分第二台胜得2分,变成每轮三台、每台获胜得1分,更加注重队伍的整体发挥,有助于棋手们实力的均衡提升。

开棋仪式上,中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平表示,看着这些棋手慢慢长大的同时自己也慢慢变老,欣慰棋手们变得越来越厉害。他说:“去年的国际比赛感觉我们略有不顺之意,希望我们这些有担当的女棋手们多加油!”

赛事六冠王江苏致远本季携强大阵容开启卫冕之路,於之莹、王晨星、王祥云与尹渠组成的队伍堪称星光熠熠。首轮比赛中於之莹与王晨星分别击败赵贯汝与黄子萍,广东东湖队陈一鸣在对阵王祥云时取得一胜但无力扭转战局。

由初段选手组成的联赛新军山西书海路鑫队当日的表现引人注目,黄嘉怡、储可儿力克王爽、丁明君,河北体彩队由曹又尹在谷宛珊身上扳回一分。

当日一场焦点战,杭州云林决破队对阵上海中环集团队,高星击败芮乃伟,方若曦不敌唐奕胜,潘阳战胜本赛季首次参赛、12岁的吴依铭,上海队笑到最后。

此外,黑嘉嘉不敌李赫,她所在的厦门观音山队也负于山西天元棋院队。另一组对决中,安徽马头墙酒队战胜武汉晴川学院队。

11日的第二轮比赛中,河北对陕西、武汉对厦门、江苏对安徽、杭州对广东、山西对上海。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:郑直

猜你喜欢