卫冕冠军瑞德有信心再次赢得美国高尔夫球大师赛桂冠

2019-04-11 09:51 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:卫冕冠军瑞德有信心再次赢得美国高尔夫球大师赛桂冠

自去年在美国大师赛赢得职业生涯第一个大满贯冠军之后,美国球员瑞德状态一直一般,此番再次冲击象征冠军荣誉的绿夹克,瑞德非常自信,他坦言第一个冠军是一道坎儿,迈过去了让自己更有信心。

在漫长的大师赛历史上,只有三位选手能“背靠背”赢得两个冠军,瑞德能否突破极限,令人关注。不过奥古斯塔国家高尔夫俱乐部一直是瑞德的福地,学生时代的他曾经在这里拿到过两个美国大学生体育协会(NCAA)高尔夫球冠军,去年更是在此夺下职业生涯第一个大满贯冠军。

“所有来大师赛的选手都认为自己有实力夺冠,但是说和做总是不一样。如果你还没有获得过冠军,那么在这之前你总会对自己半信半疑,总觉得好像还差些火候。当你真正拿到一次冠军之后,你的境界就完全不一样了,你会变得更有自信,也更加相信自己的比赛计划和判断力。你会清楚知道,夺冠到底需要什么。我现在就是如此。”瑞德10日接受采访时说。

“过去一年我一直非常努力,在很多比赛中也有机会,可能只是某一轮的比赛差了些导致总成绩不咋样。所以今年的大师赛我仍然相信自己有机会夺冠,绿夹克是一种激励,让我渴望更多荣誉。”瑞德补充说。

本赛季美国球星、“老虎”伍兹的状态不错,能否再次在大师赛上夺冠也成为焦点。瑞德表示伍兹的表现总是令人期待,不过他更希望自己在比赛中能战胜伍兹。

美国大师赛是世界男子高尔夫球四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯赛事,赛事冠军除了获得冠军奖杯外,还将披上象征冠军的量身定制的绿夹克。本届大师赛将于11日开杆。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王集旻

猜你喜欢