重庆队领跑国象联赛,全胜棋手只有4位他们占了俩

2019-04-12 09:41 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:重庆队领跑国象联赛,全胜棋手只有4位他们占了俩

新京报讯(记者 肖万里)11日下午,“众弈杯”2019年中国国际象棋甲级联赛沈阳站第3轮的比赛,继续在沈阳北约克维景国际大酒店开战。重庆体彩队延续前两轮的强势表现,以3.5比1.5击败广东深圳龙岗队,全胜领跑。

在今天的比赛中,前两轮未尝胜绩的重庆体彩队教练兼队员谭中怡终于拿到了一场胜利,实现了她之前“我会调整回来的”诺言。

新赛季重庆体彩队连战连捷,与队员的出色状态密不可分,曾重生和雷挺婕表现尤其抢眼。3轮比赛过后,目前只有4名棋手保持全胜战绩,这其中就包括曾重生和雷挺婕。

曾重生的等级分为2539分,在男棋手中并不算高。但是,3轮比赛当中,他都战胜了等级分比自己高的对手。第一轮,他击败的是山东队的赵骏,对手等级分为2627分。第二轮,面对对手阵中等级分为2695分的的外援,曾重生再次笑到了最后。今天的第三轮比赛,曾重生继续被委以重任和广东队外援切帕里诺夫对决,他不负众望完成了3连胜。

相比之下,雷挺婕的3连胜来得要轻松许多。第一轮,对手等级分低了她400多分,结果没有悬念。第二轮,她碰上的又是等级分低了305分的对手,结果依旧没有悬念。今天的比赛,雷挺婕的对手是广东队的外援古拉米什维利。前面两轮比赛,古拉米什维利战绩是两连平。面对这样的对手,雷挺婕没有客气,把3连胜收入囊中。

作为去年联赛亚军,重庆体彩队当然希望更进一步。谭中怡在接受采访时并没有明确冠军的目标,但她说了,希望赛季结束时,大家回过头去看不会有遗憾。另外,谭中怡认为之前几次拿亚军的时候,看得出来队员并不太自信。从新赛季前三轮来看,他们的自信心有了很大提升。所以,即便谭中怡前两轮没有赢棋,也不影响全队的战绩。用谭中怡的话说,她犯下了错误,但队友帮她把锅捡了。

前三轮战罢,重庆体彩队和卫冕冠军上海队位居前两位,成都队排名第三,北京队3连平排在第四位。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢