苏炳添领衔田径亚锦赛阵容 放弃百米仅参加接力

2019-04-12 10:26 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月11日,中国国家田径队在官方微博上公布了参加2019年亚洲田径锦标赛的中国运动员名单,比赛将于4月21日-4月24日在卡塔尔多哈举行。届时,中国队将派89名运动员出征本次比赛,共计将参加43个项目的比拼。

苏炳添领衔田径亚锦赛阵容 放弃百米仅参加接力

其中,“亚洲飞人”苏炳添将参加男子4X100米接力赛;中国200米名将谢震业迎战创造19秒97亚洲纪录的卡塔尔籍尼日利亚人奥古诺德;“亚洲女飞人”韦永丽将在女子100米迎战老对手、日本女子百米第一人福岛千里;女子撑竿跳高亚洲纪录保持者李玲、伦敦田径世锦赛女子铅球冠军巩立姣等名将也将在多哈继续创造辉煌。

参赛名单一经宣布,网友纷纷跟帖表示“期待中国田径梦之队领跑多哈。”“对亚锦赛这个赛事,中国队可能是有史以来的最强阵容!”

本次比赛苏炳添将与队友谢震业、梁劲生、许周政、江亨南、吴智强一起参加男子4x100米项目,男子百米单项项目将由许周政、吴智强参加。据传,苏炳添之所以没有参加自己最擅长的百米单项比赛,主要是为了养精蓄锐,参加9月底同样在多哈举行的田径世锦赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢