NCAA新科冠军得分王参加选秀 乃锦标赛MOP得主

2019-04-17 09:46 网易体育

打印 放大 缩小

NBA选秀大会的脚步也不断近了,4月17日,弗吉尼亚大学球星凯尔-盖伊宣布,他将提前结束大学生涯,参加今年的NBA选秀。

“当我和我的兄弟们承诺加入弗吉尼亚大学时,我便立下了目标,3年后,我们完成了这个目标,夺得了NCAA锦标赛冠军,我也为自己设立了一个目标,那就是在NBA打球,”盖伊在声明中表示。

“我是无比幸运的,这段旅程激动人心,感谢每一个参与过的人!!”

盖伊是弗吉尼亚大学关键核心之一,场上位置是得分后卫,作为白人球员,他身高仅6尺2,体重仅175磅,但擅长投射,最近两个赛季他都是弗吉尼亚大学的队内得分王,在不久前,他凭借出色的个人表现帮助弗吉尼亚大学拿到了NCAA锦标赛的冠军,这也是他们校史上第一个总冠军。

在半决赛上,弗吉尼亚大学险些出局,就是盖伊在最后不到1秒的时间制造了外线投篮的犯规,并冷静地3罚全中,从而绝杀了对手。

在决赛上,盖伊轰下24分,帮助弗吉尼亚大学击败了德克萨斯理工大学,他本人也荣膺了四强战的MOP称号。

盖伊表示,他将聘请经纪人参加选秀,这也意味着,他无法再反悔返回学校。

盖伊本赛季场均数据是15.4分、4.5篮板、2.1助攻,投篮命中率44.9%,三分命中率42.6%。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢