塔图姆26分乃厄文最强帮手 决胜8.8秒2+1杀死比赛

2019-04-18 16:07 网易体育

打印 放大 缩小

凯尔特人和步行者的G2刚刚结束,最终绿军99-91取胜,大比分2-0,此役塔图姆在最后时刻贡献关键表现,数据上他交出26分、4篮板、2助攻,运动战20投11中。

众所周知,凯尔特人和步行者都是打防守、节奏慢的球队,果然这场比赛双方依然是如此的态势,分差很小,上半场绿军主要是依靠厄文发挥在扛着球队,塔图姆虽然没有爆发数据,但也算是绿军阵中表现仅次于厄文之人,上半场他交出12分、3篮板。

进入下半场,绿军一度被步行者拉开分差,落后达10分,但他们再度利用强硬的防守慢慢追赶回来,塔图姆第3节仅得到4分,但关键的末节,他贡献了许多重要操作。

比赛最后51秒,凯尔特人还落后2分,塔图姆站了出来,当厄文被包夹时,队友的发挥至关重要,塔图姆做到了。他在外线接布朗的分球,顶住压力投中3分!凯尔特人反超!全场沸腾!

可塔图姆的表演并没结束,紧接着,又是他的组织突破,为队友寻觅到机会,篮下海沃德接塔图姆的分球轻松上进空篮!

对面步行者显然应对办法不多,此阶段他们一直未能得分,最后的8.8秒,塔图姆继续攻击,篮下暴扣得手,同时制造犯规,加罚也中!彻底杀死比赛!

就这样,绿军艰难拿下G2胜利,在大比分上建立了2-0优势。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢