中国男子高尔夫职业巡回赛在海南博鳌开赛

2019-04-19 09:39 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国男子高尔夫职业巡回赛在海南博鳌开赛

2019中国男子高尔夫职业巡回赛博鳌公开赛18日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心高尔夫球会开赛,来自全球16个国家和地区的143名职业高尔夫运动员参赛。

赛事为72洞比杆赛,历时4天。赛事前6名选手将拿到世界积分,总奖金为70万人民币。

目前,澳大利亚的安·马威利克以-6杆的成绩单独位于榜首,紧随其后的是中国选手肖博文,后者是2017年亚洲锦标赛的冠军,也是中国历史上第三位赢得亚巡赛的选手。国家队队员刘晏玮目前以-4杆的成绩并列第三。

据了解,中国男子职业高尔夫巡回赛即中国巡回赛是中国高尔夫球协会主办的拥有自主品牌的国家B级赛事,历经14年传承,已迈入国际巡回赛之列,拥有了独立的高尔夫世界积分。中国巡回赛是中国培养高尔夫运动员的大舞台,是亚洲巡回赛、欧洲挑战巡回赛的战略联盟认证赛事。

中国巡回赛2017年开始为职业球员打通欧洲巡回赛通道,赛季奖金王将直接获得欧巡一级赛事全卡,奖金榜接下来的3位球员可以获得欧巡赛资格赛第二阶段的免选资格。奖金榜接下来的5位球员可以获得亚巡赛资格赛决赛阶段的免选资格。

本次比赛由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省高尔夫球协会协办。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:严钰景

猜你喜欢