江西德兴铁人三项亚洲杯赛仲梦颖逆转夺冠

2019-04-22 09:41 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:江西德兴铁人三项亚洲杯赛仲梦颖逆转夺冠

2019年江西德兴铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛德兴站比赛21日闭幕。在亚洲杯的角逐中,中国选手仲梦颖凭借在最后跑步阶段的冲刺逆转夺得女子冠军。

本次比赛历时两天。在20日的亚洲杯女子组比赛中,虽然中国选手阵容强大,但澳大利亚选手吉里安在第二项自行车项目上突出重围,领先大部队近2分钟进入跑步赛段,而仲梦颖不负众望,上演惊天大逆转,跑步单项成绩远超吉里安四分钟,最终以2小时2分58秒锁定冠军。

亚洲杯男子组冠军被俄罗斯选手弗拉基米尔获得,成绩是1小时50分12秒。他在最后的跑步冲刺中以2秒的微弱优势夺冠。中国选手中,姜智航以1小时50分46秒获得第五名。

20日下午还举行了第二届全国青年运动会资格赛,共吸引近200位青少年运动员参加,其中来自社会俱乐部组的青少年有近50人,这充分体现了中国铁人三项运动强大的后备力量。

在21日的联赛男子大师组比赛中,本杰明在去年获得数个亚军之后,今年终于获得了2019赛季的第一个冠军;而女子大师组依然是于姝珺一骑绝尘,毫无悬念地夺冠,比她自己去年德兴站的成绩快了四分半钟。

本次赛事包括铁人三项亚洲杯赛、全国冠军赛暨U系列冠军赛、第二届全国青年运动会铁人三项资格赛以及中国铁人三项联赛等项目,吸引了近20个国家和地区的800余名运动员前来参赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢