东部次轮对阵正式出炉 首轮太无趣?2个横扫2个4-1

2019-04-24 15:09 网易体育

打印 放大 缩小

4月24日,两场东部的系列赛首先打完,猛龙和76人都以一场大胜为东部的首轮比赛画上句号,两队都是在系列赛第一局被爆冷后连追4局,在实力上显然是碾压对手的。除了这两组对位之外,东部另外两支晋级次轮的球队,都是4-0完成横扫。

东部次轮对阵正式出炉 首轮太无趣?2个横扫2个4-1

东部进入次轮4队都为上半区球队,而下半区4支队伍总共才赢了2场,与实力接近的西部相比,东部球队在首轮之间的对决显得过于无趣了。

从常规赛战绩来看,东部球队之间的档次泾渭分明,雄鹿和猛龙是一档,76人、凯尔特人和步行者战绩接近,而篮网、魔术、活塞一直到最后才锁定季后赛,跟前面的球队有着巨大的差距。

从系列赛的对决来看,雄鹿和活塞的比赛最无悬念,4-0也是意料之中。而篮网和魔术在季后赛第一天双双下克上,一度带给球迷巨大的惊喜。可惜那只是昙花一现,76人和猛龙在整体实力上可以说是碾压了对面,在被偷得一场胜利后,更加专注的两支上半区球队没有给对手任何机会,纷纷让一追四完成“绅士横扫”。

最让人大跌眼镜的还是凯尔特人横扫步行者,两队在常规赛仅有一个胜场差的距离,按理来说实力是非常接近的,怎么样都不至于出现横扫。从4场比赛的过程来看,步行者也的确足够顽强,除了第一场比赛输了10分之外,其他几场比赛的分差都是在个位数,没有出现过被打花的局面。但无奈主将奥拉迪波早早宣布赛季报销,缺少明星球员的他们在关键时刻无人能扛起球队,再次充当背景板。

与首轮的乏味相比,东部的次轮更加值得期待。凯尔特人是上赛季东部决赛队伍,而字母哥和他率领的雄鹿则是今年常规赛的联盟第一,尽管从战绩上来看雄鹿占优,不过凯尔特人丰富的季后赛经验或许会帮到他们。

猛龙和76人也是如此,莱纳德和恩比德两个“玻璃属性”的主将都需要证明自己的带队能力,而俩队在休赛期都会面临阵容调整问题,本赛季可能是他们冲出东部最好的机会,双方各有优势且斗志十足,比赛非常值得期待。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢