傅园慧广州站夺双金“打脸”质疑:奖金孝顺培养我的人

2019-04-28 10:02 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:傅园慧广州站夺双金“打脸”质疑:奖金孝顺培养我的人

27日,国际泳联冠军系列赛广州站首个比赛日,中国仰泳名将傅园慧连入100米和50米两枚金牌。赛后在谈到奖金的用途时,傅园慧正色表示,“奖金要孝顺给培养我的人,为我付出的人。”

当天,傅园慧在100仰中旗无对手,如愿以偿。而在50仰中,第5道出场的她出人意料地击败了世界纪录保持者,另一名中国运动员刘湘。众所周知,傅园慧和刘湘是一对好朋友,好姐妹。这次在广州站同场竞技,傅园慧表示很开心,“互相很希望对方游出好成绩,在对方拿到冠军时也会由衷地祝福对方。”

其实这次前来广州参赛,傅园慧的状态并不是太好,还遭遇到了南国肆虐的蚊子的骚扰,赛后她也是笑着直言“运气!”随后她正色分析称,这是由于其他世界级运动员状态也不是特别好,“有时差等各方面关系”,自己还有许多地方存在改进空间。

冠军系列赛是今年国际泳联新创赛事,广州站是其中的第一站。比赛只有决赛一枪,但冠军起水后,就会现场接受主持人的即兴采访。傅园慧上岸后,对着话筒就感谢了广州观众的热情。新赛事新氛围,也让傅园慧直呼“刺激”“轻松”。

2019年春节档,傅园慧参演的一档新综艺《我家那闺女》再度走红。有媒体问傅园慧,在综艺节目曝光率高的情况下,自己是如何保持竞技状态的。

傅园慧正色否认称——以为我侧重于娱乐圈,这可能是大家的误解。她用“非常少的时间”“利用放假”,来说明她参与综艺活动的频度,并强调这些活动“都是比较正面的”。

“我觉得更多是宣传了我们国家运动员的正面形象。希望能激励喜欢我们的年轻人更加勇敢地面向自己的生活。”而广州站一夜囊括两个冠军,是傅园慧对外界质疑她的声音最好的回答。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:应虹霞

猜你喜欢