对华不败的金大焕:阿依登会尝到职业生涯最印象深刻的失败

2019-04-28 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

自从签约ONE冠军赛之后,中国综合格斗名将“哈萨克雄鹰”阿依登·居马依终于要踏进圆笼了。5月4日“ONE冠军赛:荣誉之战”在雅加达开战,阿依登·居马依将对决韩国“不倒翁”金大焕。

从年龄上来说,今年28岁的阿依登还很年轻,但他在MMA 擂台已经战斗了8年,击败过崔刘才、吕振鸿等名将,是名副其实的“老将”,职业战绩17胜4负1平,一度位列中国雏量级排名第一。但距离上一场胜利已经过去了一年多,阿依登能如愿拿下首秀胜利吗?

今年32岁的金大焕并不是一个善茬,他的绰号“不倒翁”就是形容他的顽强,即便被击倒,他依旧能站起来反击,至今还没有对手能KO金大焕。金大焕对于中国拳手并不陌生,他曾两回合裸绞降服腾力格,接着判定击败西安体院“散打小子”赵志康,这场比赛就发生在雅加达。

金大焕技术没有明显的短板,他是跆拳道黑带四段,腿上功夫了得,还曾练过泰拳,泰拳战绩13胜2负,拳腿硬朗,更别说他的巴西柔术紫带水准,曾一回合降服前任雏量级冠军凯文·贝灵刚。带着7战全胜的MMA战绩和KAMMA雏量级金腰带,金大焕进入了ONE 冠军赛赛场,直到在冠军赛中挑战雏量级的大魔王 “闪电”比比亚诺,金大焕才首尝败绩。在最近一场比赛中,金大焕判定输给了日本拳手上久保周哉,如今的他急需要一场胜利,让他重回冠军挑战者的矩阵,此时挡在他面前的就是“哈萨克雄鹰”阿依登·居马依。金大焕信心十足。“反思输给上久保周哉是战略失误,对手并不想冒险,只想稳稳拿下胜利,我没有找到机会。这一次我不会犯同样的错误。我期待跟阿依登打一场更有激情的比赛,他是一位坚强、全面,令人兴奋的对手。我们都有着强大的爆发力和进攻欲望,这场比赛我会带给阿依登职业生涯最屈辱的重拳KO。一切顺利的话,我会在12月的韩国比赛中重新拿到雏量级冠军挑战权。”

阿依登与金大焕都擅长地面技术,在站立打击技术上,金大焕经验更加丰富,但阿依登有着出色的爆发力,练过散打,目前在青岛鑫江国际搏击俱乐部进行针对性的技术提升,相信也做好了准备。阿依登为自己的圆笼首秀感到兴奋:“首次在海外征战ONE冠军赛令我非常兴奋,我很享受整个过程。在这之前,中国选手的发挥给了我很大的鼓励,特别是熊竞楠在东京站卫冕冠军的表现,他们为中国格斗运动员树立了很好的榜样。金大焕还没输给过中国拳手,但他现在遇到了我,一切就不一样了。”

相比金大焕,阿依登有着自己的优势。阿依登比金大焕年轻5岁,身高高出8公分,假如金大焕想在站立状态拼拳的话,阿依登身高臂展和抗打能力更加出色,定会展现出哈萨克族斗士强悍的一面。如果能在首秀中击败这位前冠军挑战者,阿依登将在ONE冠军赛征途上迈上一个巨大的台阶,或许金大焕梦寐以求的挑战权会落到中国拳手的手中。  

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢