2019武汉海昌极地杯DOGRUN文明养犬公益跑温情落幕

2019-04-30 09:03 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2019武汉海昌极地杯DOGRUN文明养犬公益跑温情落幕

4月27日,2019武汉海昌极地杯DOGRUN文明养犬公益跑在武汉海昌极地海洋公园公益开跑。400多只憨态可掬的狗狗跟随着主人顺利完赛。

迎军运、讲文明、树新风

今年10月即将在中国武汉举办的第七届世界军人运动会,是继北京奥运会后,我国承办的最高级别的国际综合性体育赛事。

武汉养宠人群基础巨大,作为一个不可忽视的群体有责任也有义务践行武汉军运会文明公约,“遛狗牵绳捡屎”,向中国向世界展示大武汉独特的养宠文明。

值此军运会到来之际,武汉市小动物保护协会、武汉市新的社会阶层人士联谊会联合武汉海昌极地海洋公园共同携手发起“为军运加油,为公益助力”的倡导,中国首场人宠公益跑——2019武汉海昌极地杯DOGRUN文明养犬公益跑应运而生。赛事负责人吴冰琪介绍说“助力军运会、争做文明东道主、争做文明养犬人是本次公益活动的核心理念。”

在活动主会场设置了军运会宣传专区。以文字、图片、视频等形式宣讲军运会相关知识。包括军运会历史、军运会项目介绍、本届军运会场馆介绍等知识!

火炬接力,文明与爱心薪火相传

由武汉市小动物保护协会发起,在主舞台点燃象征文明养犬之火的火炬,依次传递给湖北省青联法律与社会组织界别、武汉市新的社会阶层人士联谊会、湖北省青年联合会、民革东湖高新支部、武汉海昌极地海洋世界、DOGRUN等赛事参与机构。在DOGRUN现场的火炬传递寓意着要将文明和爱心传递下去。

爱心单位现场助力

活动现场出席的嘉宾有市委统战部知工处何文娟、省青联副主席、市新阶层会长熊华敏、团市委统战部部长汪峰、团省委统战部刘意、军运会志愿者形象大使刘爱弟、民革东湖高新工委会主委李江颖等。

我们今天活动现场还邀请到了武汉军运会地方志愿者形象大使胡爱娣、龙敬怡为市区新的社会阶层人士联谊会志愿者服务队授授旗。

除此之外,有10家爱心机构积极参与了此次助力活动,主办方为这10家机构授予了文明养犬风尚之星的荣誉。

这10家机构分别是(武汉市新的社会阶层人士联谊会、武汉市小动物保护协会、湖北省青年联合会、武汉市青年联合会、民革东湖高新工委会、宠出没、吉宠时光、撕家宠物俱乐部、派多格宠物、武汉运动犬俱乐部)。感谢他们对此次赛事的支持。

关爱流浪动物

此次公益跑由武汉市小动物保护协会主办,在现场举办了文明养犬宣传、开展领养流浪动物的活动,也在线上推行了“云助养”的活动。除此之外公益跑开跑阶段也邀请残疾犬、弃养犬、领养人、救助人来领跑。

保护、救助流浪动物这项工作虽然不容易,但依然有许多义工坚持着,让欢乐的赛场充满了感动与温暖。

文明养犬千人签名墙

鉴于现在,时不时会看到因不文明养犬造成的纠纷,以及社会上矛盾不断的人狗问题。主办方特别在主会场设置了“文明养犬签名墙”并进行了文明养犬宣讲活动。在这一环节中吸引到了众多参赛者的响应。在活动现场上千位爱宠人士,一起宣誓,争做文明东道主、争做文明铲屎官。

2019武汉海昌极地杯DOGRUN文明养犬公益跑于中午12:30点结束。DOGRUN与您约定,将文明养犬的理念贯彻到底。未来DOGRUN会为武汉文明养犬事业贡献更多的力量!DOGRUN的赛事也会更加精彩。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢