太失望!丁俊晖一年不如一年 这辈子冠军还有戏吗?

2019-04-30 09:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:太失望!丁俊晖一年不如一年 这辈子冠军还有戏吗

面对特鲁姆普,丁俊晖在第二阶段利用对手状态低迷的机会,反打一个6-2反超到9-7,本来形势大好,不料第三阶段完全崩盘,攻防失误不断竟然连输六局,9-13被逆转无缘八强。自2016年打进决赛后,丁俊晖在世锦赛上的表现一年退步一级,从决赛到四强,从八强再到第二轮出局,明年是不是要一轮游了?

其实以丁俊晖本赛季的状态,对其寄予太多期望可以在世锦赛上反弹,根本是痴人说梦,只是本届世锦赛冷门频出,让我们对丁俊晖似乎又有了一丝丝的期待。丁俊晖所在的半区,本来云集特鲁姆普、奥沙利文和塞尔比,没人看好丁俊晖可以真正突围,但奥沙利文首局被爆出惊天大冷,塞尔比在第二轮率先出局,再加上特鲁姆普首轮战战兢兢过关,第二轮前两个阶段萎靡不振,给了丁俊晖绝佳的机会。如果可以闯过特鲁姆普这关,后面的马奎尔、卡特抑或是加里-威尔逊,至少排名都在丁俊晖之下,只是现阶段的丁俊晖,根本没有能力抓住这样的机会。

带着9-7的优势进入第三阶段,丁俊晖毫无手感,攻也不行守也守不住,硬生生地把特鲁姆普的状态给带了出来。第三阶段一共打了六局,丁俊晖单局最高分不过45分,没有一杆50+,还有三局得分不到10分,反观特鲁姆普,彻底走出第二阶段的低迷,打出一杆破百和三杆50+,丁俊晖就这样在大好局面下,连输六局崩盘,9-13被逆转无缘八强

本以为丁俊晖会成为这个半区的“黑马”,没想到还是给特鲁姆普做了嫁衣。丁俊晖和特鲁姆普职业生涯至今都没有拿过世锦赛冠军,如今丁俊晖将机会让给了后者。自2011年起,丁俊晖就差一个世锦赛冠军即可实现大满贯伟业,但时至今日他依然未能突破自我。2016年丁俊晖打进世锦赛决赛,达到个人在克鲁斯堡的巅峰,没想到此后他在世锦赛的战绩稳步走低,2017年打到四强,2018年止步八强,如今2019年第二轮出局,真是一年不如一年,不知道何时才能圆梦世锦赛。

去年世锦赛丁俊晖在1/4决赛不敌霍金斯,赛后奥沙利文直言丁俊晖象廉价的帐篷,一碰到压力就垮掉。而现在的丁俊晖,恐怕用压力来形容都不太贴切了,因为压根他就没有状态,哪怕是状态也并不在线的特鲁姆普,丁俊晖也根本没有能力拿下比赛,现在看来只不过是第二阶段对手的给了球迷一些“幻想”罢了。以特鲁姆普本赛季的表现,丁俊晖打不过他在情理之中。

普遍斯诺克球员的黄金年龄,是在25岁到35岁这十年时间,弹指一挥间丁俊晖已经32岁了,留给他争夺世锦赛冠军的机会真的是越来越少。如果不能在接下来的两三年有彻底蜕变的话,恐怕职业生涯到结束时丁俊晖都不可能有机会拿到世锦赛冠军,这样一个残酷的事实已经摆在丁俊晖面前。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢