郑洁杯网球赛走过十年 郑洁用心栽培网球小苗

2019-05-05 09:58 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:郑洁杯网球赛走过十年 郑洁用心栽培网球小苗

由两届大满贯双打冠军郑洁创办的“郑洁杯”青少年网球赛,在今年步入十周年庆时被中国网协纳入全国青少年积分排名系列赛四大顶级赛事之一。对此,郑洁3日在京接受记者采访时表示:“我希望通过努力,让更多怀揣梦想的青少年,有机会实现他们的网球梦。”

郑洁回忆当年创办这项青少年赛事的初衷时说:“我小的时候没有太多的比赛,一年只有几个比赛。刚开始打职业的时候,跟国外的同龄选手比起来经验和应变能力有很大差距,并为此交过很多学费。办这个比赛的目的就是希望给小朋友们更多的比赛机会和积累经验,只有从小开始积累经验,成年后付出的代价才会小一些。”

“希望把我在职业网球生涯中积攒的经验传递下去,让更多怀揣网球梦想的小朋友少走弯路,去实现他们的网球梦。”郑洁说。

“郑洁杯”网球赛创立于2010年,2015年起推向全国。十年来,“郑洁杯”已发展壮大成为国内青少年网球赛事中最具影响力的赛事之一。今年中国网协正式推出全国青少年网球积分排名系列赛,YONEX“郑洁杯”不仅被纳入系列赛,而且还与其他三项赛事一同被列为A级比赛。

今年,“郑洁杯”又吸引来“萨马兰奇网球时间”的关注。“萨马兰奇网球时间”是萨马兰奇体育发展基金会的一项公益IP,3日,他们走进“郑洁杯”北京站与小选手们进行了互动。

郑洁杯今年设8个分站赛、全国总决赛和菁英训练营,在已开启报名的6个分站赛中,报名人数已突破两千人,预计全年参赛人数近三千人。全国总决赛前三名将参加菁英训练营,接受郑洁和她丈夫张宇带领的团队的指导,在菁英训练营表现优异的选手将有机会去日本参加YONEX国际训练营,接受国际著名教练员和运动员的培训。

为更好地培养青少年,去年,郑洁与深圳市福田区合作创办了郑洁(深圳)国际网球俱乐部。福田是未来十年WTA女子网球协会年终总决赛的举办地,郑洁希望中国的青少年在家门口就有机会近距离接触顶尖的赛事和顶尖的球员,这对他们来说将成为非常宝贵的经历,能够让他们觉得梦想不是遥不可及的。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢