首钢金鹰棒球队赴美参赛 主力投手甘泉:美职业联赛受益多

2019-05-07 09:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢金鹰棒球队赴美参赛 主力投手甘泉: 美职业联赛受益多

北京首钢金鹰棒球队5月6日从北京出发,前往美国训练,争取以最好的状态参加美国棒球协会独立联盟职业联赛。5日,球队在芦城体校棒球场进行了出征前的最后一练,并在训练结束后举行了简短的出征仪式。

球员年龄17岁到25岁

此次以国家队和国青队为班底的北京首钢金鹰棒球队赴美球员共22人,是经过之前25天的集训和淘汰赛选拔出来的,这在去年出访的名单基础之上,又增添了不少新鲜血液。球员年龄均在17岁到25岁之间,多以U21国青队队员为主。

除赴美的22名中国球员外,首钢金鹰棒球队还将引入多名国外职业球员组队参赛。美国棒球协会独立联盟中共有12支球队,2019赛季将从5月16日开赛,至9月2日常规赛季结束,球队将参加100场比赛。今年是北京首钢金鹰棒球队赴美参赛的第二个赛季,球队主场设在得克萨斯州达拉斯。

目标是赢下更多比赛

在出征仪式上,中国棒球协会主席陈旭肯定了参与美国职棒联赛对队伍的作用,他说:“去年是队伍赴美的第一个赛季,球队赢下了25场比赛。今年球队的目标是赢下更多场次的比赛,让更多年轻队员在高水平、高强度的职业比赛中得到历练,争取在亚锦赛和奥运会资格赛上承担重要任务。此次赴美的队员将是中国队参加今年亚锦赛的主力成员,在完成美国棒球协会独立联盟职业联赛后,将组成中国男子棒球队参加10月举行的亚锦赛,而本届亚锦赛也将是通往奥运会资格赛的关键战役。”

小将入选“非常开心”

甘泉、崔恩庭是两名去年已经赴美参加过职业联赛的球员,他们表示美国职业联赛无论从技术角度还是身心方面都为他们带来了很大提升。22岁的甘泉是队伍的主力投手,他说:“经过在美国的比赛,回国之后面对国内的击球员和投手都会自如很多。”

今年初次入选的19岁年轻队员张毅说:“能够入选非常开心,经过长时间的努力终于可以为国争光,奉献自己的力量。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘艾林

猜你喜欢