天津日报:天津女排是金牌之师 我们有冠军血统

2019-05-07 11:14 天津日报

打印 放大 缩小

来源标题:天津日报:天津女排是金牌之师 我们有冠军血统

SMM2019亚洲女排俱乐部锦标赛在天津武清体育中心落下帷幕。决赛中,天津渤海银行女排以3:1战胜卫冕冠军泰国春武里至尊队,夺得队史上的第5座亚俱杯冠军奖杯,并获世俱杯资格,四局比分为25:18、35:33、16:25和25:19。本次亚俱杯的各单项奖出炉,天津渤海银行女排成为最大赢家,表现出色的李盈莹获得MVP和最佳主攻,姚迪获得最佳二传,王媛媛和李雅楠获得最佳副攻。本次比赛,拥有三大强攻手李盈莹、刘晓彤和龚翔宇的天津女排6战全胜,仅失一局,战绩骄人。

此役,天津女排仍旧派出上场比赛的首发阵容。本次比赛,刘晓彤、龚翔宇两名国手的加盟有效提升了球队的整体实力,尤其是右翼进攻火力得到有效增强。赛后,天津女排主教练陈友泉认为球队此役赢在拦防上,“赛前我们就认为这场决赛会很艰苦,对手非常有经验,技术全面,发球很有特点,给球队造成一定的冲击,从整场比赛看,球队的一传虽有波动但总体上做得还不错,比赛最后时刻球队的拦防有效遏制住对手的进攻,王媛媛发挥得很好。”相比前几场比赛,本场比赛李盈莹下手次数更多,她也不负球队的信任,拿下全场最高的40分,刘晓彤拿下16分,王媛媛拿下15分,龚翔宇拿下12分,小将李雅楠拿下5分。陈友泉坦言队员本场比赛拼得不错,“特别是对手赢下第三局后,大家能稳住心态,最终赢下这场决赛,感到很高兴。这次比赛能夺得冠军离不开我们这个团队的共同努力和各级领导的支持,也离不开广大球迷的支持。接下来球队将参加在浙江嘉善举行的全国女排冠军赛,未来希望球队能打好今年举行的世俱杯和两年后举行的第十四届全运会。”

此前的比赛,日本久光制药队3:1战胜哈萨克斯坦阿勒泰队夺得季军,后者获得第四名,朝鲜4.25体育队、中国台北中纤队、越南VTV平田龙安队、中国香港国际队、斯里兰卡空军队、土库曼斯坦毕纳格队获得五至十名。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:梁斌

猜你喜欢