武汉“水马”6月在东湖举行 开通网络报名

2019-05-08 09:45 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:武汉“水马”6月在东湖举行 开通网络报名

2019年武汉水上马拉松赛将于6月2日在东湖水域举行,比赛项目分10公里专业竞技游和2公里挑战游。从今年开始,武汉“水马”将被纳入中国泳协常规赛事体系,成为全国性体育赛事。

记者从武汉水上马拉松组委会获悉,10公里专业竞技游分男、女组,参赛者将从东湖听涛景区长天楼下水,绕4圈游行,每圈2.5公里。各组前8名及关门前完赛者都有奖励。其中,第一至第三名奖金分别为1万美元、4千美元和3千美元,关门完赛奖为3千元人民币。

今年的10公里专业竞技游将特邀约10名国际高水平选手和20名国内高水平选手,以提高赛事竞技水平,增强观赏性。

为满足广大游泳爱好者参与“水马”畅游东湖的需求,今年2公里挑战游开通网络报名,限报1700人。报名数若超出限额,参赛资格由抽签确定。

水上音乐加油站是今年武汉“水马”的一大亮点。组委会将首次在2公里挑战游中途设音乐加油站,让参赛者在用音符串联的赛道中得到鼓舞。

据悉,本届武汉“水马”是今年10月第七届世界军人运动会公开水域游泳项目的测试赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:吴植

猜你喜欢