北京市首个冬奥社区揭牌 赵楠楠成第一任社区长

2019-05-11 18:39 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京市首个冬奥社区揭牌

11日,在北京石景山区庆祝北京2022冬奥会倒计时1000天系列活动暨“冬奥社区”揭牌仪式上,石景山区广宁街道高井路社区成为北京第一个被授牌的“冬奥社区”。

石景山区副区长左小兵表示,石景山区冬奥社区创建工作稳步推进,已基本完成冬奥社区的规划设计方案和实施方案。

揭牌仪式上,北京冬奥组委和石景山区为首批15个冬奥社区志愿家庭的代表颁发证书,短道速滑世界杯总决赛500米铜牌获得者赵楠楠被委任为第一任“冬奥社区轮值社区长”。

为推动冬奥筹办工作和冰雪体育事业发展,石景山区还成立了冰雪体育专家顾问库,中国雪橇协会主席赵英刚,中国首枚冬奥奖牌获得者、速滑世界冠军叶乔波等成为首批石景山区冰雪体育顾问。

现场,当地居民进行了旱地冰壶、冰蹴球等项目展示。自2018年以来,广宁街道多次组织辖区居民参与滑冰、冰壶等奥运项目体验及奥运知识讲座活动。目前各社区都已成立冬奥主题体育队伍,包括旱地冰壶队、旱地冰球队、广宁青年滑冰队、广宁街道青年奥运先锋队等。电厂路小学还开设了旱地冰球课程。

广宁街道办事处主任李宗荣表示,街道将以此次冬奥社区授牌为契机,从民生改善、环境治理、产业发展、休闲娱乐等8个方面加快推进冬奥社区建设,为社区居民带来实实在在的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:阳娜

猜你喜欢