体操全锦赛:刘婷婷女子全能夺金 助广东队斩获团体冠军

2019-05-12 10:48 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:体操全锦赛:刘婷婷女子全能夺金 助广东队斩获团体冠军

2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛11日继续在广东肇庆进行。广东选手刘婷婷和欧钰珊发挥出色,分别夺得女子个人全能项目的金牌和铜牌,并帮助广东获得女子团体金牌,北京队和浙江队分获团体二、三名。

本场比赛,刘婷婷在高低杠项目上转体的编排较多,拿到了14.650分。尽管在自由操的最后一个动作上,她出现了一次小失误,仍获得13.350分。最终她以111.150的总分获得女子个人全能冠军。

欧钰珊在高低杠上出现一次失误,让她排名一度落到第四。在随后的平衡木项目上,她凭借多个难度动作的流畅连接,获得了15.250分,重返前三。在自由操项目上,她拿到13.600分,四项总成绩109.900分,获得一枚铜牌。

浙江队老将罗欢是上届全锦赛女子全能冠军,本场在平衡木项目她出现了晃动,仅拿到14.200分。其后在自由操上,罗欢利用跳步获得不少加分,拿到13.400分。最终她以110.150的总分获得女子全能银牌。

在团体赛成绩上,凭借刘婷婷和欧钰珊建立的优势,广东以218.450分拿到团体冠军。北京队的唐茜靖在前两个项目上发挥稳健,祁琦和老将王妍在高低杠和跳马项目分别拿到高分,帮助北京以212.700分力压浙江拿到银牌。浙江以211.050分获得团体第三名。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:荆淮侨

猜你喜欢