真巨星!莱纳德39次出手砍41分 漂移后仰压哨绝杀!

2019-05-13 15:11 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间5月13日,东部半决赛抢七大战,多伦多猛龙主场迎战费城76人队。本场比赛,猛龙当家球星莱纳德39投16中,砍下41分8篮板3助攻3抢断。最后时刻,莱纳德命中压哨绝杀球,猛龙以92-90击败76人,顺利晋级东部决赛。

在莱纳德此前职业生涯,他单场最高出手次数是30次。这场39次出手也创造生涯新高。

比赛开始之后,莱纳德进攻欲望非常强烈。开场第一个进球,莱纳德直接从恩比德头上抢到进攻篮板把球补中。首节还剩下5分钟,莱纳德直接从巴特勒手中抢断,随后反击快下完成了单手劈扣。第二节比赛开始不久,恩比德持球一个疏忽大意,莱纳德从后又生生抢断,又一次反击快下,用欧洲步晃开追防的哈里斯完成了双手暴扣。

第二节还剩下4分钟,队友投篮不中。莱纳德篮下抢篮板是以一抢四,纵然他神勇无比,但还是双拳难敌四手,在占到位置情况下还是被对方抢走了篮板。

半场结束前1分59秒,莱纳德强突篮下,面对恩比德遮天蔽日一般的防守,用一个超高难度的折叠拉杆打中此球,颇具乔丹当年之风采。半场比赛打完,莱纳德砍下15分5个篮板,不过他三分线外还没有开,4次出手全部打铁。

这场比赛,猛龙队过于依赖莱纳德的缺点被放大,76人球员无限包夹莱纳德。面对76人的人海战术,稳如莱纳德也开始慌乱,进攻效率不高,传球也出现失误。到了第三节还剩下2分多钟,莱纳德三分出手,终于扔进个人本场第一记三分球。

末节比赛进入决战时刻,莱纳德休息了一会重新上场。短暂的休息让他恢复了体力,上来就迎着对手命中一记标志性中投。比赛结束前6分钟,莱纳德弧顶关键三分再中。切换进攻模式的莱纳德,此后连续教训76人双帝,先是迎着恩比德中投命中,随后强突西蒙斯打中2+1。比赛结束前1分41秒,莱纳德运球一步直接迎射恩比德,命中一记关键的踩线长两分。比赛最后10.8秒,莱纳德被雷迪克犯规,可惜关键的2罚只有1中,分差只有2分。莱纳德的2罚1中,给了76人机会,巴特勒反击上篮打中,扳平了比分。关键时刻方显巨星本色,最后4秒莱纳德持球突破到底角,迎着恩比德压哨高难度后仰跳投,篮球在篮筐上弹了四下落入网袋!猛龙最终2分险胜。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢